中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

光大国际委任王天义为新任行政总裁

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-08 09:47

    2017年12月7日,中国光大国际有限公司(“光大国际”」或“公司”,香港股份编号:00257)董事会在香港宣布委任王天义先生接替即将退休的陈小平先生为光大国际行政总裁,由2018年1月1日起生效。

    王天义先生于2010年2月加入光大国际为执行董事兼总经理,拥有丰富的企业管理经验和曾经的大学、政府高位工作经历。彼现任清华大学兼职教授、PPP研究中心共同主任及联合国欧洲经济委员会PPP专家委员会委员,对国内、海外的环保市场非常熟悉。

    王天义先生将接替即将退休的现任行政总裁陈小平先生。光大国际董事会主席蔡允革先生在宣布此项新任命时表示:“我们感谢陈小平先生为光大国际做出的杰出及深远的贡献。陈小平先生于2001年8月加入光大国际担任执行董事兼行政总裁,当时光大国际正面临很艰难的局面,在陈先生的管理和带领下,16年来,公司已发展成为中国首家收入超过人民币百亿的固废处理企业、也为亚洲乃至世界环保行业的翘楚。多年来,王天义先生协助陈小平先生制订业务策略,促进发展,合作无间。我们深信王天义先生将继续运用其丰富的经验与知识,继续引领光大国际发展。”

    陈小平先生表示:“感谢光大国际董事会批准我的退休请求,感谢董事会多年以来对我工作的帮助和支持。我2001年加盟光大国际,16年来带领光大国际从一家濒临倒闭的企业实现向环保领域的成功转型并成为环保行业的领军者,得益于国家、社会发展的巨大平台为公司发展带来的蓬勃商机;得益于股东与投资者长期以来对公司的青睐与支持;得益于公司的创业者和广大员工的努力工作和辛勤耕耘。借此,对一直以来关心和帮助的社会各界表示衷心感谢。国力之较量在企业,企业之较量在团队。我希望,光大国际新的管理团队抓住行业发展的巨大商机,不断追求技术新突破,增长新驱动,管理新动能,以天下为己任的情怀,以高度的时代责任感,勇于担当的意识,推进公司持续、稳健发展。作为光大环保业务的创业者,我将时时关心、支持公司的发展,为新的管理团队取得的每一步成绩叫好、点赞。”

    王天义先生表示:“我很荣幸接下这个重任。陈小平先生为光大国际建立了诚信、务实、高效、创新的企业文化以及一支充满活力、干劲的团队。光大国际从10多名员工发展到今天超过8,000名员工,我们必须继续秉承创新的理念,继续以高度的社会责任感发展环保事业,继续提升健全的企业管治,为光大国际百尺竿头、更进一步而继续努力!”

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn