中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中纺集团整体并入中粮集团

文章来源:中国证券报  更新时间: 2017-12-08 06:51

    2016年7月,中国中纺集团公司整体并入中粮集团有限公司,成为其全资子企业。

    中粮、中纺同处农粮行业,粮油业务的国内市场规模分列第一位和第三位。重组后,中粮国内油脂加工产能将达2400万吨,整体市场份额提升至18%,在国内市场位列第一,并处于全球油脂加工企业产能前列。重组后的棉花业务产业链条,占据全球近10%市场份额。双方覆盖全球主要产区和销区的经营网络对接,将进一步完善中粮全球布局。

    中粮集团国有资本投资公司试点改革总体方案同时出台,目标是改组成为国有资本投资公司,突出粮油食品主业、整合资产、打造保障国家粮食安全和食品安全的主体,成为中国农粮食品领域的国有资本投资平台、资源整合平台和海外投资平台。

    混改方面,中粮集团下属18家专业化公司中已有12家通过不同形式引入外部资本实行混合所有制改革(含上市)。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn