中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中国风投助力九次方C轮融资 抢占大数据产业制高点

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-12-07 19:54

    目前,大数据正在成为投融资领域竞逐的焦点,中国风投作为国内最早的风险投资机构,将投资目光瞄向中国大数据领域最有潜力的“独角兽”。九次方大数据凭借“清晰的商业模式”+“颇具战略性眼光的创业公司”这样一个组合,在C轮融资过程中获得了中国风投的投资认购。

    据了解,中国风投成立于2000年,由民建中央发起设立,专业从事风险投资、基金管理等业务的投资机构,是国内最早的风险投资机构之一。公司自成立以来,得到了“中国风险投资之父”、时任全国人大常委会副委员长成思危先生和民建中央主席陈昌智先生的关心和指导。中国风投的投资理念,是向具有自主知识产权的、具有巨大市场前景的快速成长型企业进行投资,并对企业提供增值服务,推动企业快速发展。

    《大数据产业发展规划(2016-2020年)》等相关政策的出台,提出“鼓励产业投资机构和担保机构加大对大数据企业的支持力度;鼓励大数据企业进入资本市场融资;为大数据企业重组并购创造更加宽松的市场环境”,着实为大数据投融资市场注入了一针强心剂。

    中国风投秉承服务创新创业者的初衷,在快速发展的同时,通过品牌与专业优势,筛选出发展前景好、具有投资价值的企业进行全方位的扶持,多个被投资企业之后完成了海内外上市。此次对九次方大数据的投资,也成为中国风投在大数据领域践行“支持创新者创业”理念的鲜活样本。

    中国风投的核心团队已有超过10年的风险投资经验,他们通过深度的行业研究、市场调查和技术分析,对九次方大数据进行了全方位的风险评估。评估发现,在行业还未呈现红海之势以前,九次方大数据就已先行一步,提出“数据资产运营”理念,着手进行产业链布局,厚积薄发,围绕推动政府数据资源共享开发,激活政府数字资产价值,在30多个传统领域进行了数据商业化应用开发。

    不仅如此,九次方大数据已与全国50多个地区,包括省、自治区、直辖市、地级市达成合作,激活了政府数据资产不可限量的庞大价值,实现了当地重点领域、关键行业的升级再造,得到了各地政府的高度信任;拥有1000多位大数据产品创新设计、大数据挖掘与分析、大数据清洗、企业数据采集、数据建模与算法、大数据可视化、大数据安全、大数据运营等方面的全产业链高端人才。

    九次方大数据创始人王叁寿表示:“我们正在经历着数字化、数据化变革,在不远的未来,数据管道将像水、电、气、道路一样,成为一座城市的标配。唯有抢占先机,快速铺设数据管道,拿到数据管道建设权,才能成为未来的数据之王。”

    不难想象,未来九次方大数据在股东实力与投资资金的全力支持下,将占领大数据产业制高点,进一步释放大数据资产价值。

(李春莲)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn