中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

演员黄晓明创业成立男装品牌 坦言不为赚钱

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-12-07 00:13

    ■本报记者 谢若琳

    近年来,明星掀起创业热潮。日前,黄晓明也宣布“下海”创业了。

    12月5日,由黄晓明、设计师张帅联手打造的全新设计师跨界品牌M-77首次亮相北京,并发布了2018秋冬季系列服装。

    实际上,影视明星自带流量,靠粉丝经济创立个人品牌,成为不少明星的副业。早在2006年,周杰伦就与好友共同创立个人潮牌PHANTACi,该品牌先后在香港、新加坡、北京开设了分店;余文乐也有潮牌COMMONSENSE和MADNESS;罗志祥的品牌名称是STAGE;郑恺的服装品牌是DUEPLAY;周笔畅的品牌是Begins;薛之谦的女装品牌UUJULY、童装品牌UUJULYKIDS以及男装品牌DangerousPeople销量都很火爆。

    尤其是最近两年,明星品牌如雨后春笋,甚至有业内人士称,不创立一个自己的品牌,都不好意思说自称“流量小生”。

    由于身份特殊,在明星光环加持下,其经营的产品销量都很客观。但是,黄晓明在接受《证券日报》记者采访时表示,自己并不打算靠粉丝(热度)经营,“我做这个事情不是为了赚什么(钱),而是为了去回馈。把这么多年积累的经验贡献出来,让大家买到质量又好,价格又低廉的商品,才是最重要的。”

    在采访过程中,他多次表示,“我一直强调的都是性价比。”而其合伙人张帅认为,高性价比就是把钱花在服装的制作过程当中,而不是在宣传、人工等其他方面,“衣服的水平和质量要拼得过大牌,但是不拼价格。常常有消费者认为,国外的一线品牌质量好,国内品牌水平不高,其实我们也能做到,很多国外大牌的代工厂都是在中国,只不过中国品牌的市场份额和地位没有国际品牌高。因此,我们一定要提供一个性价比高的服装品牌给中国人。

    同时,黄晓明告诉《证券日报》记者,M-77会先以线上销售为主,未来将兼顾实体店,而实体店计划以体验店的模式推出。

(谢若琳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn