中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

宜人贷发布三季度财报

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 16:02

    11月15日,宜人贷发布其2017年第三季度未经审计的财务业绩。截至2017年9月30日,宜人贷累计促成借款总额已达605亿元。

    而第三季度,宜人贷为逾19万借款人促成借款总额121.85亿元,较2016年同期增长117%;为逾21万出借人完成135.10亿元的资金出借。净收入约为15亿元,较上个季度增长28%,较2016年同期增长73%;净利润为3.03亿元,较上个季度增长13%,较2016年同期调整后净利润增长57%。

    2016年第三季度,由于宜人贷的子公司宜人恒业科技发展(北京)有限公司获得“双软”认证,公司在当期确认了1.52亿人民币的所得税冲减。剔除所得税冲减影响,2016年第三季度的调整后净利润为1.93亿人民币。

    得益于数据驱动的精细化运营,宜人贷逐步提升线上获客效率,优化用户体验,线上业务尤其是移动端表现强劲。75.7%的借款人通过线上渠道获取;借款总额的57.2%通过线上渠道促成,线上渠道促成金额的近100%来自移动端。出借行为100%通过公司的线上平台完成,其中92%通过宜人财富手机APP完成。

    在业绩稳健增长的同时,宜人贷的风险表现持续稳定。自今年第二季度以来,基于自主研发的信用评分系统宜人分,宜人贷推出新的风险等级,实现更加公正的授信,进一步提升了风险控制的有效性。

    随着2015年及2016年促成借款的风险表现期增加,累计净坏账率水平符合公司的风险表现预期。宜人贷将继续加大在技术、数据和人工智能等方面的投入,不断提高运营效率和风险管理水平。

    在持续稳健增长的同时,宜人贷也在积极引领行业合规发展,在信息披露、网络征信、信息与网络安全等合规重点领域,宜人贷率先实现合规要求,成为行业的合规标杆企业。凭借稳健运营和合法合规方面的突出表现,宜人贷已连续七个月在网贷之家评级百强榜中排名第一,连续三个月在网贷天眼综合实力排行榜中排名第一。

(左永刚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn