中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

美国细胞免疫原研药Provenge易主三胞集团未满半年 即将落地香港市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 14:19

    近日,DendreonHKLimited宣布成功收购中生健康产业集团位于香港黄竹坑的GMP实验室,这意味着已纳入三胞集团旗下的Dendreon核心产品,也是目前唯一获得FDA批准的前列腺癌细胞免疫治疗药品Provenge将落地香港。

    对细胞免疫治疗来说,进行细胞制备的实验室是其开展治疗的物理基础,也是其开拓市场的重要准备工作。细胞免疫治疗作为近几年肿瘤治疗领域的新晋“网红”,吸引了全球一大批企业投身其中。今年6月底,三胞集团完成对Dendreon的收购,将世界上第一次系统地从临床上验证了免疫系统可以有效地遏制肿瘤的药品Provenge收入囊中。

    三胞集团收购Dendreon后,借助自身资源帮助后者拓展亚洲业务,将Provenge落脚亚洲的第一站选择在香港。据悉,香港有一套严密的新药审批制度,确保香港市民所服药物都符合既定标准。在新药审批中,一些先进国家已批核过的新药证明文件,如临床数据资料、药物测试证明书等,香港均认可作为申报资料进行复核,不再要求进行新的临床试验。所以,作为美国FDA批准通过的前列腺癌细胞免疫治疗产品,Provenge产品有望在香港快速上市。

    据了解,香港黄竹坑实验室总面积近1000平方米,采用世界卫生组织GMP标准建设,当前已经获取NEBB(美国国家环境平衡局)认证。Dendreon美国的技术和质控团队将完全参照美国实验室的标准,在黄竹坑实验室的基础上改造一个质量标准完全相同的细胞免疫产品生产实验室。拥有此实验室后,DendreonHKLimited可以向香港药剂业及毒药管理局提交新药审批申请。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn