中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中安消完成盈利预测实现情况审核 大股东拟补偿1.28亿股

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-11-15 12:43

    中安消于11月14日晚间发布消息称,大华会计师事务所已完成对中安消之子公司中安消技术盈利预测实现情况的专项审核。中安消技术2014-2016年审核净利润共计约4.8亿元与预测数据相比,差异数约为3.87亿,大股东中恒汇志需补偿股份为1.28亿股。

    关于2016经营业绩未达业绩承诺的原因,公司方面表示,2016年度,公司减少对利润较高的城市级系统集成项目和投资类项目的承接,常规项目竞争激烈,利润率有所降低;部分施工建设项目因甲方原因未按预期进度完成,致使进度偏低;为拓宽业务覆盖区域,报告期内子公司持续增加,整体资源分散,管理成本上升,为开拓项目而推行的人才的激励和引进方案亦未见明显成效,以上因素综合影响导致公司利润的下滑。

    据了解,中安消旗下的成员企业多家是由中安消技术100%控股,而2015年和2016年是公司产业快速扩张的两年,收购了多家家公司。同时,公司在2015年和2016年管理成本也持续增加。

    相关负责人此前称:“2015年与2016年并购带来财务成本较大,而前期内控管理不够完善,但在大华审计过程中,公司对工程业务类进行了全面清查,加强了内控管理。

    上述负责人表示,为了顺利推进复审工作,公司及时组织专门团队,根据大华专业审计要求,积极配合大华审计工作的全面开展。未来,公司管理层将继续勤勉尽责,努力提升公司内控管理水平和财务核算能力,促进公司良性发展。

    据公告,公司将在股东大会审议通过此次专项报告之后,及时聘请专业的评估机构进行资产减值测试,并在结果出具后,立即提请股东大会审议最终结果,确认中恒汇志应补偿股份同时明确股份处置安排。

(匡紫航)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn