中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

第一创业获准设立两家分支机构

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-11-15 00:28

    ■本报见习记者 王思文

    近日,第一创业发布公告称,已获准设立2家分支机构。公告显示,深圳证监局核准公司在广东省广州市设立1家证券分公司,在北京市设立1家证券营业部,这两家分支机构均为C型。

    第一创业表示,网点建设方面,公司制定了零售经纪线网点布局与规划方案,建立网点城市选址模型,通过建立科学有效的机制,采用成熟一家发展一家的模式,提高网点建设效率。截至公告日,第一创业已在全国主要经济发达省市设立43家营业部和5家分公司,本次获批设立2家分支机构,将进一步完善公司的经营网点布局,扩大业务规模。同花顺iFinD数据显示,截至目前,全国共有10378家证券营业部,第一创业营业部数量排位第79名。

    第一创业公布的第三季度报告显示,今年以来,第一创业实现营业收入13.66亿元,同比下降6%。其中,经纪业务手续费净收入为2.18亿元,同比下降12.45%。

    一直以来,第一创业以较为出色的投行业务和资管业务立于业内,近期,第一创业收购第一创业摩根大通证券,使其成为全资子公司。但从第三季度报告来看,投行与资管业务均有不同程度下滑,公司表示2017年以来,在监管趋严、政策收紧、债市利率不断上行的情况下,公司投行业务的承销规模及收入都有一定的影响。

(王思文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn