中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

京东金融发布大数据消费指数 与地产相关消费品均下降

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-10-14 00:53

    本报讯 日前,京东金融发布了9月份“中国线上消费指数”。这份由京东金融联合财新智库莫尼塔、天灏资本发布的《2017年9月份地产销售不达预期对相关产业造成影响》的报告显示,9月份互联网线上消费数据在多个品类中出现分化。

    在线上消费所列的12大行业中,有六个行业可以找到与国家统计局发布的社会消费品类相对应,对判断同期社会消费品零售总额(发布时间约为每月中旬)增长有领先意义。除空调冰箱销售增速上升,其他家电销售增速整体下降。服装鞋包销售增速继续回落,家纺销售增速快速走低。

    值得注意的是,在地产相关的六大终端消费品中,均呈现不同程度的下调。家具、厨房卫浴、灯具和家纺出现幅度较大的回落,联系到今年金九银十地产销售不达预期,可能预示着在一段时间内上述行业的景气度将受到考验。

(俞悦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn