中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

国庆彩电市场成绩单出炉 海信电视再一次表现亮眼

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-10-12 14:45

    证券日报 曲芷

    刚刚结束的十一黄金周,同时也是彩电市场促销的重要节点。尽管整体市场仍较低迷,但国产品牌仍在促销黄金周爆发了强劲的势头。奥维云网公布的十一促销快报显示,以海信、TCL为代表的国产传统家电品牌市场份额占比7成。其中,海信再次表现亮眼:线上线下分别以13.8%、16%的销量份额位居第一。

    高端产品消费带来了大尺寸高端机型销量的上升,UHD电视和HDR电视占据过半的市场份额,成为市场的主流产品。中怡康第41周数据显示,55吋和65吋彩电销量整体占比高达35.8%和19.5%,其中,海信份额独占19.8%和38.4%,海信高端系列ULED的销售量和销售额都同比增长了70%以上,在高端大屏市场上的地位愈发突出。在80吋及以上超大屏电视市场,海信销售量和销售额占有率双第一,同比销售额提升超过70%;海信激光电视更是在国庆期间全渠道销售额突破3400万。

    以“质”占市场,伴随着越来越理性的消费趋势,产品本身仍是彩电市场竞争的核心。以ULED电视、量子点电视、激光电视为代表的高端产品有望在接下来的双十一、双十二、元春等促销周期发挥更大的优势。

(曲芷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn