中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

晓鸣农牧:畅销品牌“晓鸣蛋鸡”入选宁夏特色优质农产品品牌名录

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-14 07:36

    本报见习记者 李琼

    作为2017中国—阿拉伯国家博览会的重要活动,2017中国—阿拉伯国家农业合作论坛日前在银川成功举行。会议发布了宁夏特色优质农产品品牌名录,宁夏新三板创新层企业晓鸣农牧(831243)的畅销品牌“晓鸣蛋鸡”成功入选。

    宁夏特色优质农产品品牌名录包括3个板块,即2017年宁夏农产品区域公用品牌6个,2017年宁夏知名农业企业品牌20个,以及2017年宁夏特色优质农产品品牌20个。

    “入选2017年宁夏特色优质农产品品牌,将进一步提升晓鸣蛋鸡的品牌影响力,激励公司向中国蛋鸡产业生物安全第一品牌迈进,”晓鸣农牧董事会秘书杜建峰表示,作为国内唯一获得“生物安全隔离区”的规模养殖企业,晓鸣农牧的父母代、商品代雏鸡以高水准的生物价值,获得了行业下游养殖者的青睐。公司是国家首批蛋鸡良种扩繁推广基地、国家禽白血病净化示范场,拥有5项自主知识产权,并且具备活禽出口资质,致力于为国内外父母代、商品代蛋鸡养殖企业提供国际先进的高品质、高度净化的良种雏鸡和配套服务。

    宁夏农牧厅副厅长赖伟利发布名录时表示,宁夏农耕历史悠久,自古就有“天下黄河富宁夏”的美誉。近年来,宁夏坚持“一特三高”现代农业发展之路,聚焦优质粮食、草畜、瓜菜、枸杞、葡萄“1+4”特色优势产业,培育了一批享誉国内外的农产品品牌。为了夯实中阿农业合作基础,促进宁夏与阿拉伯及“一带一路”沿线国家和地区农产品贸易发展,努力实现中阿及“一带一路”农业相互促进、共同提高,合作共赢,按照宁夏加快特色优质农产品品牌建设的意见,组织评选出了首届宁夏特色优质农产品品牌名录。下一步,宁夏将进一步推进特色优势产业发展,扩大品牌影响力,让国内外广大消费者更多的、更好的分享宁夏特色优质农产品品牌建设的成果。

(李琼)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn