中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

9月份至今已有79家公司重要股东增持逾40亿元

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-09-14 01:40

    ■本报记者 夏芳

    昨日晚间,辉隆股份发布控股股东拟增持公司股票的公告,公司称,9月13日接到控股股东安徽辉隆投资有限公司(以下简称“辉隆投资”)的通知,辉隆投资计划自公告日起6个月内,拟通过法律法规允许的方式(包括但不限于集中竞价和大宗交易等)择机增持公司股份。

    对于此次增持的目的,公司表示,是基于对公司未来持续稳定发展的信心及对公司价值的认可。增持价格在12元/股以内,拟增持股份不低于公司总股本1%,不超过公司总股本的2%。增持的资金来源则是自筹资金。

    公告显示,截至2017年9月13日,辉隆投资持有公司股份数量为27682.464万股,占公司总股本的38.58%。

    业内人士认为,上市公司高管及控股股东只要增持自家股票,显示出公司及其高管认为公司当前股价存在被低估现象,也表明了对公司未来稳定持续发展有良好前景的信心,因此,增持所表现出的都是积极正面的作用。

    而据《证券日报》记者统计,自9月份以来,A股共有79家上市公司重要股东增持自家公司股票,累计净买入股票数量合计约为3.22亿股,增持股份涉及的参考市值约为40.10亿元。

    统计显示,上述公司重要股东增持的公司中,增持金额超过亿元的公司有12家,它们分别是中电广通、爱建集团、东方时尚、金路集团等个股。另外,有25家公司重要股东耗资千万元来增持上市公司股票。

    值得一提的是,中电广通股东鹏起万里9月份增持上市公司股票后,其持股数量合计达上市公司总股份的5%,构成了举牌,为此,中电广通不得不紧急停牌一天来应对。

    中电广通表示,本次增持计划实施可能存在因证券市场发生变化等因素,导致无法完成增持计划的风险。本次股东增持计划,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,鹏起万里亦不会谋求公司控制权。

(夏芳)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn