中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

君紫资本战略投资小麦铺 2个月内融资近3亿元

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-09-13 19:15

    本报讯 便利店行业的火热,在投融资上可以管窥一斑。

    近日,《证券日报》记者获悉,智能便利店小麦铺(原小麦便利店项目)宣布再获过亿元Pre-A+融资,由原清控科创董事长秦君创办的君紫资本战略投资。需要注意的是,这是小麦铺在两个月内宣布获得的第二次融资。

    据悉,小麦铺团队自2015年底进入便利店领域,在红杉中国、中通快递、成为资本等老股东的支持下迅速发展,今年7月获得洪泰基金、晨山资本联合投资的1.25亿元人民币首轮融资,加上此次获得的过亿元融资,两个月内迅速获得融资近3亿元。

    君紫资本创始人秦君表示,“君紫资本关注智能技术和创新业态的有机结合,小麦铺的创新产品、盈利模式及对行业趋势的正确把握是我们关注的起点,更重要的是其兼具零售经验及互联网精神的融合性团队对零售本质的精准把握。在风口来临之前,小麦铺团队已提前布局鲜食工厂、智能供应链体系及人工智能技术,筑建长期领跑的竞争壁垒。而新版本门店使围绕消费者需求,实现千店千面的一站式社区生活服务中心成为可能,0元起步的创业门槛,也将进一步推动国内便民服务业态升级。”

    目前小麦铺已开启加盟预约通道,获得新一轮战略投资后将全面推进高密度规模化扩张战略,借助加盟商、商业地产和区域渗透合力拓渠。

 

 

(桂小笋)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn