中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

乐视汽车虽有人员精简却无大规模裁员 并声称有副总裁级大佬将加盟

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-08-14 00:25

    ■本报见习记者 龚梦泽

    在过去的大半年时间里,关于乐视汽车工厂停工贾跃亭“跑路”的消息不绝于耳。

    《证券日报》记者注意到,8月7日贾跃亭在个人微信公众号、今日头条微头条以及微博个人账号三大平台发声,声明自己没有消失,并配发了法拉第未来新工厂的照片。随后两天,贾跃亭的个人微博持续更新,最后一条为8月10日发布的“黑夜的存在是等待光去穿透,笃定前行。”

    就在“笃定”不久,贾跃亭再遭融资不顺的报道侵袭,关于其汽车业务大规模裁员的消息也甚嚣尘上。

    8月11日下午,乐视超级汽车发布声明表示,公司目前确实在进行相应人员精简,但针对的是“非优先级业务”,并且是“主动进行组织调整”。所谓“大规模裁员”的传言并不属实,目前公司目前聚焦研发、生产制造等核心业务,并且核心业务产研类人员仍在招聘。

    值得一提的是,为了打消外界疑虑,乐视超级汽车官方在声明中透露,近日将有一位副总裁级别汽车行业大牛加盟乐视超级汽车,以谋求更长远目标的实现。

    此次公开声明背后,大家关注的是,这位愿意冒险的“白衣骑士”会是谁?他又将如何救贾跃亭的造车事业于水火?

    记者注意到,尽管目前乐视汽车和法拉第都处于艰难境地,但具体情况略有不同。事实上,法拉第未来今年发布FF91过后,先后招徕了前宝马全球集团CFO斯蒂芬·克劳斯(StefanKrause)出任首席财务官,宝马i3之父乌利·克兰兹(UliKranz)出任首席技术官。

    而相比法拉第正在好转的人事变动,乐视汽车的高管离职危机显得尤为突出。现在乐视汽车人才方面的消息几乎都是只出不进。有分析人士表示,目前陷入凝滞的乐视汽车亟待外界力量的注入,不管是资金,还是人事。

(龚梦泽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn