中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

青岛啤酒召开远销100国家暨一带一路市场拓展发布会

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-08-11 19:32

    证券日报 曲芷

    8月11日上午,“全球举杯共分享——青岛啤酒远销100国家暨一带一路市场拓展发布会”在青岛召开,出席会议的有中国轻工业联合会副会长贾志忍先生、原中央政府驻港联络办经济部副部长巡视员孙文秀先生、青岛市副市长张德平先生、青岛啤酒总裁黄克兴先生等和来自世界各地的消费者“代言人”。

    借国家一带一路战略的东风,坚持品牌发展战略

    发布会由青岛啤酒总裁黄克兴致开幕词,他表示国家将每年5月10日设立为中国品牌日,体现了国家对品牌战略的决心。青岛啤酒作为享誉世界的中国品牌,每天有超过五千万次的砰然开启和快乐畅饮,平均每一分钟全球的消费者就饮用四万瓶青岛啤酒,每年全球的消费者消费的青岛啤酒瓶子连接起来可绕地球119圈,或者说地球往返月球7次。青岛啤酒诞生114年,出口70多年,远销100个国家,背后折射的是中国近现代发展史。直到今天,品牌带动下的发展战略仍然是青岛啤酒的发展战略。

    发布会上,青岛啤酒董事长孙明波表示,不忘初心,方得始终,做品牌最重要的是以人为本。啤酒行业已经进入了消费者主权时代,新的消费时代给啤酒企业提出了新的要求,青岛啤酒将靠品牌、差异化的产品去吸引消费者,同时提升品牌的内涵,丰富互动体验,满足全球消费者不断提高的品质需求和精神需求。

    受海外消费者认知和认可,在部分国家认知度超过90%

    在本次发布会上,中国外文局对外传播研究中心将基于近3年开展的6次调查数据联合发布《中国品牌与中国国家形象调研报告》。据调研报告显示:近年来中国国家形象和企业形象稳步提升,以青岛啤酒为代表的中国品牌也日益被海外消费者认知和认可。

    据统计,青岛啤酒是海外受众最为熟悉的中国品牌之一,青岛啤酒在部分国家认知度超过90%,青岛啤酒是调研样本中唯一在发达国家认知程度高于发展中国家的品牌。在海外调研受众中,男性和年轻人群体最为熟悉青岛啤酒。社交平台日益成为海外消费者与青岛啤酒交流的途径,海外消费者对青岛啤酒的认可基于良好的消费体验。

    百国“全球代言人”集中亮相,发布“全球消费者之歌”

    发布会上,百国“全球代言人”集中亮相,他们来自世界各地,通过、Facebook、Twitter、Instagram等平台分享与青岛啤酒的小故事,由“全球代言人计划”征集而来。不同的肤色、不同的民族、不同的语言,用青岛啤酒的语言欢聚在一起,现场演绎青岛啤酒与消费者之间的故事。

    在本次发布会上,青岛啤酒首次发布全新制作的全球消费者之歌《Onemore》,并邀请现场全球消费者代表共同出演。据介绍,青岛啤酒消费者之歌《Onemore》由资深音乐制作人黄庆元监制,从消费者的角度诠释了对于鲜活、激情与梦想的追求以及对青岛啤酒的喜爱。

    “全球首席品牌官”黄晓明空降现场

    青岛啤酒响应国家一带一路发展战略,于8月6日青岛啤酒正式启动“跟着中国品牌看中国”主题活动,邀请来自来自尼泊尔、肯尼亚、斯里兰卡等“一带一路”沿线国家的国际友人,来到中国、走近中国,跟着青啤看中国。

    本次发布会现场,青岛啤酒以全息投影形式发布4款海外新品,青岛纯生“全球首席品牌官”黄晓明也空降现场,发布青岛啤酒新产品,与消费者积极互动。

    青岛啤酒颠覆外国消费者对中国食品的有色眼镜

    发布会后,记者对青岛啤酒总裁黄克兴进行了简短的采访。对于青岛啤酒接下来的发展战略,黄克兴表示,将积极响应国家的一带一路的倡议,加大市场开拓的力度,借国家一带一路战略的东风,加快国际化的步伐,在全球尽快的做到有国际影响力品牌的大公司。对于海外新媒体营销和战略部署,黄克兴表示,在Facebook、Twitter等平台做了一系列的与消费者互动的活动,今年上半年的几个活动,全球有五十万的粉丝加入,利用新媒体与消费者互动,对品牌推广帮助很大。

    一直以来中国啤酒在国际市场都有大而不强的说法,对于国产啤酒在世界啤酒的地位的提问,黄克兴表示青岛啤酒在全球一百个国家的销售颠覆了外国消费者对中国食品的有色眼镜,这才是真正的舌尖上的中国。

(曲芷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn