中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

瞄准大屏客厅经济 海信激光电视跨界联手家装设计

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 19:36

    “科技和时尚是彰显生活品质的两个重要标志,将海信4K激光电视融入到时尚家装设计中,也是家装设计定制化、一体化潮流的必然要求。”日前,海信激光电视公司副总经理王伟表示。

    海信瞄准大屏客厅经济,加速在家装领域进行试水。

    7月18日,在“100中国时尚客厅范本”征集大赛启动仪式上,海信正式向全国的优秀家装设计师发出邀约,欲打造100个中国时尚客厅范本。获奖的星级设计师将被授权为”海信激光电视金牌设计师”或”海信激光电视特约设计师”。

    成都家装协会秘书长文武认为,海信激光电视主动跨界联手家装设计,在将科技与设计相结合的同时,提出了提升用户生活品质的最佳解决方案,并且拓展了新的商业空间,推动了新技术新产品的快速普及。

    业内人士认为,激光电视代表着当今显示技术的潮流和方向,海信激光电视还有超强的智能体验,同时承载丰富资源。

    据了解,目前海信主导着激光显示技术从2K到4K再到双色技术的变革,已申请320项专利技术,其核心激光引擎100%自主研发制造。海信内部人士透露,明年,海信还将推出70英寸——80英寸的4K激光电视。

    根据中怡康的最新统计数据,截止今年6月份,海信激光电视在85英寸及以上市场的占比超过了50%,可以说独霸高端大屏市场。

(贾丽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn