中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

商汤科技融资4.1亿美元 创AI单轮融资最高额纪录

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 19:36

    本报记者 贾丽

    近日,商汤科技宣布完成4.1亿美元B轮融资,创下全球人工智能领域单轮融资最高纪录。

    此次,商汤科技4.1亿美元B轮融资包括B1、B2两轮。B1轮由著名私募公司鼎晖领投;B2轮由赛领资本领投,TCL资本、盈峰控股、投资人梁伯韬等近20家顶级投资机构、战略伙伴参投。

    业内人士认为,商汤科技是全球融资额最高的人工智能独角兽企业。而众多投资方的关联企业有意在人工智能领域进行资源积累。

    商汤科技联合创始人、CEO徐立表示:“4.1亿美元B轮融资将在三个方面助力商汤持续发力,深化AI基础技术研发、探索无人驾驶等领域扩充产品线、构建人工智能商业生态。”

    商汤科技是中国最大的新锐人工智能公司,也是一家市场价值超过100亿人民币的独角兽企业。目前,其建立了国内最大的、也是唯一自主研发的深度学习超算中心,并成为中国最大的人工智能算法供应商。商汤科技的合作伙伴包括中国移动、华为、小米等。

    4.1亿美元B轮融资后,商汤科技将进一步拓展其原创AI技术的应用领域,包括与某大型OEM厂商深化无人驾驶项目的合作,在智慧医疗等更多和计算机视觉相关的行业布局,用先进的AI生产力工具实现生产效率的提升,为合作客户带来突破性的价值。

    产业经济观察家梁振鹏认为:“人工智能将成为智能家居的标准配置。众多企业有意提前谋局,等待AI产业的引爆。未来巨头之间的融合和合作将成为常态。”

(贾丽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn