中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

掘金三农金融市场 理财农场成交额破100亿

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-18 18:02

    本网讯 7月18日,专注于“农业产业金融”的互联网金融平台“理财农场”宣布,平台上线2年零4个月,累计成交额突破100亿元,正式跻身互金平台“百亿俱乐部”,成为三农互联网金融行业的领跑者。

    公司联合创始人郑伟博表示,理财农场的股东由上市公司和国资企业构成,创立伊始就定位为“农业产业链”提供金融服务,作为为数不多专注于三农细分领域的平台,理财农场能够在短短两年半时间,快速在行业中站稳脚跟、获得市场认可,主要得益于公司创新的商业模式、专注于细分市场,优质的资产来源以及成熟的风控体系。未来,理财农场将持续深耕农业领域,加大普惠金融对三农的覆盖率,助力实体经济发展。

    撮合百亿资金服务上万名“新型农业经营主体”

    理财农场迅速实现了从0到1的突破,从1到100亿的飞跃,打造成为备受行业内认可“专而美”的平台标杆。

    自2015年3月15日上线以来,平台在于“专注”与“专业”——专注于农业种植垂直细分领域,深入农村一线生产场景获取优质农业资产,运用互联网金融平台,联接城市与农村,引导社会资金高效“输血”三农建设,同时让理财用户分享农业现代化红利。

    郑伟博表示,理财农场撮合的资金,超过99%都投向了农业产业领域,是极少数专注垂直细分领域突破“百亿”的平台。

    在行业加强监管的大环境下,理财农场2017年上半年成交额保持增长,得益于优质、稳定的农业资产获取。据平台运营数据显示,理财农场1-6月份平台成交金额达28.7亿元,同比去年同期增长超过40%,为数十万投资用户,带来超过2亿元的理财收益。

    值得注意的是,随着平台作为首批会员加入央行牵头的“中国互联网金融协会”,以及与上海银行合作的“资金存管”系统上线,理财农场合规运营的特质得以凸显,用户粘性及口碑传播大幅增强。数据显示,上半年平台投资用户的复投率达62%,用户“以老带新”的推荐率为45%,平台拓客运营成本维持在非常低的水平。

    挖掘万亿市场助力三农产业升级

    魏姚是一名90后云南火龙果种植户,自家有近千亩火龙果基地在经营,是获得理财农场金融支持的“新农人”代表。

    去年,她通过理财农场获得一笔借款,及时地解决了农场扩地、农资投入所遇到的资金缺口问题。此外,优质火龙果品种的种植为魏姚带来了较高经济回报,吸引和带动周边村子更多小农户加入火龙果种植,初步形成产业集群效应。

    “做农业,经常会碰到资金周转困难的时候,融资渠道却很受限。”魏姚告诉记者,有了像理财农场这样便捷、灵活的融资渠道,未来两年内计划扩种至上万亩,并且着手规划符合当下旅游观光需求的农业生态园,以及火龙果深加工领域方向发展。

    农业现代化大浪潮下,土地流转加速,像魏姚这样的“新型农业经营主体”大量出现,蕴含着超过3万亿的三农金融需求,市场空间潜力巨大。扶持“新农人”做强做大,助力农业现代化,这正是理财农场所瞄准的市场和方向。

    “100亿,对于理财农场而言,是一次成人礼,也是一个新的起点。”创始人郑伟博表示,只有深入场景,联接社群,同时应用互联网科技工具来综合解决三农金融问题。中国农业金融的未来,应该要走一条不一样的道路。

    打造农业特色理财有“资”还有“味”

    理财农场自创立之初,就将“合规透明”作为平台生存的基本准则,致力于成为连接城市与农村的“桥梁”,成为普惠金融的践行者。

    今年上半年,理财农场积极按照监管部门颁发的各项细则规定,进行平台的合规完善。5月下旬,理财农场联合上海银行正式上线资金存管。目前,平台在ICP经营许可证、互金协会数据上传、银行资金存管等合规动作,都已在行业中率先完成。据网贷之家6月最新行业评级报告显示,理财农场位列网贷“全国百强榜”第27名,进入广东网贷平台前十强。

    今年下半年,理财农场将继续打造平台“差异化”特色。郑伟博透露,将于近期上线“滋味农场”版块,通过积分兑换的形式,让投资用户不仅可以获得稳健收益,还可以通过积分兑换各地农场直供的顶级蔬果及优质农产品。

    理财农场立足于打造有农业特色的综合理财平台,面向具有一定消费能力、追求财富稳健增值、向往品质生活的都市人群,提供更多优质安全、简单便捷、有滋有味的理财体验。

(庄少文)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn