中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

海信冰箱携手中科协、新华网联合举办2017世界看海公益行

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-17 19:08

    证券日报 曲芷

    7月17日上午,“科普中国•海信冰箱科普体验之旅—2017世界看海公益行”在海信新研发中心正式启动。中国科协科普部副部长周世文、海信集团副总裁贾少谦、新华网总裁助理、教育事业中心总经理姚予疆,青岛市科协副主席徐冰等出席启动仪式并讲话。

    启动仪式上,海信集团副总裁贾少谦先生表示,将产教融合,发挥高科技企业的优势,为互联网时代的产业发展培养更多优秀的人才,关系到社会的发展和企业的创新。他表示,海信冰箱希望能够通过这样的公益活动,为孩子们提供对他们成长有益的东西,在圆他们“出去看世界”梦想的同时,让孩子们充分感受到科学的魅力和学习科学知识的重要性。

    据介绍,此次活动邀请了来自四川绵阳市北川海信陈家坝小学、云南玉溪市帽盒小学、青岛宜阳路小学的师生进行科普体验之旅。在为期六天的活动中,他们将参观青岛的地标性建筑,了解青岛的海洋文化,还将在海信科普公益大使雨辰老师、钟艺萱老师的带领下学习国画课程,诵读国学经典,感受中国传统文化的精髓。

    周世文先生表示,帮助青少年提升科学素养是非常重要的事情。他说,让青少年们走出国门,与国际上的同龄人交流思想,首先要具备丰富的知识,开阔的眼界。姚予疆先生表示,“科普中国·海信冰箱科普体验之旅——科普助学公益活动”是全国范围内具有广泛影响力的公益科普活动,希望大家携起手来,为科普事业发展,科技强国建设做出更多贡献。

    2017年“科普中国•海信冰箱科普体验之旅”已经走过青岛、石家庄、西安、昆明、北川等地。结合当地人文特色,通过科普课堂与游戏互动的方式,让越来越多的人领略了科学的魅力。

(曲芷)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn