中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

中信资本携手3i投资汽车和零配件行业服务供应商Formel D

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-17 18:21

    7月17日,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”)旗下的私募并购基金中信资本中国基金第三期在香港宣布,与3i集团(以下简称“3i”)于2017年7月13日完成对全球领先的汽车和零配件行业服务供应商FormelD公司的收购。中信资本出资额约为7200万欧元。

    FormelD过往发展势头强劲,在过去十年里持续跑赢市场,年增长率平均达17%。FormelD优势明显,拥有全球化的业务布局、良好的客户关系以及全面的综合服务。截至目前,FormelD是唯一一家能为整条汽车价值链提供上乘服务的公司。3i及中信资本计划扩张FormelD的全球业务,将其现有服务推广至其他地区,加强其在亚洲的客户基础,并推出更多高附加值的服务,例如汽车测试规范及虚拟测试。

    中信资本高级董事总经理周文良表示:“这是我们在德国的第一笔投资。我们很高兴与知名投资机构3i合作,期待未来携手共同推动FormelD的业务发展。我们将利用自身在亚洲的专长和资源,竭力为公司发展创造价值。”

    中信资本的财务及法律顾问分别由HarrisWilliams&Co.及Shearman& SterlingLLP提供,3i的财务及法律顾问服务分别由Baird与WillkieFarr&GallagherLLP提供。

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn