中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

网易丁磊入选《机构投资者》《福布斯》最佳 CEO

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-07-17 15:49

    在《福布斯》杂志刚刚发布的2017中国上市公司最佳CEO榜单中,网易CEO丁磊榜上有名。引人注意的是,最近丁磊也登上了另一个国际权威榜单。2017年7月12日,国际权威财经杂志《机构投资者》公布最新年度排名榜,网易公司获评“亚洲最受尊崇企业”,丁磊被评为“亚洲最佳CEO”。

    《机构投资者》此次排名榜主要根据“2017年亚洲区公司管理团队受尊崇企业调查”结果得出。网易公司因在企业管治、高透明度及在投资者关系中的卓越表现,被评为“亚洲最受尊崇企业”。在“亚洲最佳CEO”评选中,丁磊成为互联网行业上榜的三位“最佳CEO”之一。此外,网易投资者关系团队负责人杨影颖也获评“最佳投资者关系专业人士”。

    据了解,今年共有3074位“买方”人士及858位“卖方”分析员参与《机构投资者》此次调查,并提名了18个行业的2510间企业。调查中,“买方”及“卖方”的分析员和企业从公司研究范围覆盖的亚洲(日本除外)企业当中,就“最佳CEO”、“最佳CFO”、“最佳投资者关系专才”及“最佳投资者关系公司”等四个组别进行保密投票。网易在多个组别中,调查排名位列前三位。

    网易公司在投资市场的表现一直可圈可点。过去20年,在丁磊的带领下,网易财报收入连同股价不断上扬。2016年,在美国金融领域颇具影响力的《投资者商业日报》评选出的美股50强榜单,网易位居榜首,超越了Facebook等众多国内外大牌互联网公司。2017年,网易第一季度财报净收入136亿元,同比增长72.3%;净利润43亿元,同比增长62.6%,连续创下历史新高。

    获评“亚洲最佳CEO”的丁磊,1997年在广州创办网易,此后全面负责了网易的战略规划与运营管理。从率先发现电子邮箱的潜力,到慧眼独识短信、网络游戏等门户的商业机会,再到近年来不断发力的品质电商和“互联网+农业”,丁磊在过去20年中表现出的敏锐市场洞察力和商业直觉,一直备受外界赞誉。尤其是2016年至今,网易考拉海购、网易严选等网易系电商,在激烈的电商竞争环境下扩张城池,网易游戏、网易云音乐和网易味央等网易产品,不断获得非同凡响的市场反应,已经让网易成为一家“最有活力的”骨灰级互联网公司。

(周一叶)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn