中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

连连支付打出差异化竞争牌 推“SDK全额赔付”与“银行存管提速”计划

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2017-05-19 20:50

    本网讯 近几年来,在线支付处于持续井喷的态势,根据日前发布的《中国支付清算行业运行报告(2017)》显示,2016年全国共办理非现金支付业务1251.11亿笔,金额3687.24万亿元,同比分别增长32.64%和6.91%。行业监管趋于完善、支付市场迅速增长、场景日益丰富,促使第三方支付行业需求的多样化不断增加。

    公开数据显示,连连支付目前在国内接入商户近万家,累计服务用户超过1亿人次,早已成为移动支付领域不可或缺的构成。连连支付总裁朱晓松称,连连将凭借自身努力,继续为更多客户打造专业、稳定的定制化解决方案,为用户提供更为安全、便捷、流畅的支付体验,以移动支付作为持续发力点助推“无纸质化”支付时代的到来。

    推出“SDK全额赔付”计划

    在连连支付5月19日杭州举办的开放日活动上,公司推出了“SDK全额赔付计划”,该计划适用于所有接入了连连支付SDK产品的合作商户。这在国内第三方支付行业,尤其是基于商户服务业务的支付领域中尚属首次。连连支付高级副总裁曾毅对媒体表示,正是基于强大的安全技术和风控系统,才敢于领先同行推出全额赔付计划。

    移动支付近几年在国内取得了飞速发展,曾毅介绍,根据中国支付清算协会的数据,2016年移动支付总额达209万亿人民币,甚至超过了超过美国全年GDP,这充分说明我国已进入到移动支付占主流消费形式的非现金社会。从目前来看,在未来的相当长的时间里,移动支付仍面临着一个非常快的发展黄金期。

    而伴随着移动支付市场的快速增长,欺诈及盗卡行为却始终未能禁止,给用户带来了不少经济损失。

    值得一提的是,基于网关的支付,和基于账户体系的支付(类似于支付宝和微信支付),在用户安全防控的等级和难度上是完全不一样的。连连支付的产品基于网关支付,没有任何前期用户身份和注册资料,以及登录浏览等操作行为轨迹的数据搜集,仅仅在支付那一刻做出全面风险识别和判断,对系统的风险识别能力和决策能力,以及实时性要求极高,难度更大。即便如此,连连支付仍可以基于其强大的大数据反欺诈系统为每一笔支付保驾护航。

    实施“银行存管提速计划”

    此次,连连支付为互金平台量身定制的“银行存管提速计划”也引起了业内外广泛关注。连连支付总裁朱晓松先生表示,希望借助此举推动互联网金融行业迎合监管政策、更为良性发展,以此更好的推动金融创新,助推实体经济发展。

    目前银行更乐于接入具有上市公司或国有企业投资背景的平台客户,且对网贷平台审核机制非常严格,对股权构成、资产质量、管理团队、风控流程等多个环节会进行全面尽调和资质评估,如何让特点不一的网贷平台找到更适合自己的银行进行存管也就成为当务之急。

    作为国内移动支付行业的领先企业,连连支付与国内多家银行有着广泛的业务合作。此次连连支付更是与20多家从事存管业务的银行携手,快速地帮助网贷平台客户找到合适自身业务发展的存管银行。连连支付总裁朱晓松介绍,监管机构出台的指引对于推动整个互联网金融行业良币驱除劣币、进一步净化网贷环境、推动整个行业的良性发展具有重要意义,连连支付积极响应监管政策,将全力协助股权清晰、运营合规、资金去向明晰等条件达标的平台把存管工作落在实处。

    朱晓松称,作为对接商户和银行中间的重要纽带,连连支付将充分发挥自身的优势,努力帮助更多合规的互联网金融平台接入银行存管,同时在银行对接互金平台的过程中,对客户筛选、技术对接、支付合作等方面提供诸多便利和帮助。

(许洁)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn