中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

招商局创投、FellowPlus等联合发起“新基金孵化联盟”

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-05-19 00:38

    本报讯 近日,招商局创投、FellowPlus与金斧子联合发起“新基金孵化联盟”。该联盟致力于打造一个新基金孵化平台,为优秀投资人提供资金募集、行业数据、管理系统、投后报告、机构宣传等非投资功能的一条龙服务。

    招商局创投投资部总经理李忠桦解释了“联盟”成立的初衷。“我们在投资了30家GP团队后,观察到了一些市场情况,发现基金的传承是一个挺难解决的事请,很多优秀的投资人在所服务的机构触及到天花板以后,纷纷选择出来自立门户,成立新基金。他们在开始阶段会遇到各种各样的挑战,这时联盟的作用就凸显出来了,我们要做VC的伯乐,做独角兽捕手的捕手。”

    FellowPlus创始人兼CEO郭颖哲对“联盟”抱以极高的期待和评价:“非常开心看到有招商局创投这样重量级的机构在引导创新。FellowPlus愿意通过数据帮助大家了解哪些新基金表现更好,哪些新基金管理人值得市场关注和支撑;另外,也让基金管理人通过数据的手段了解自己的投资管理情况,这对创投行业走向信息化和专业化来讲是必不可少的环节。”

(筱雪)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn