中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

盛齐安:认缴资金7千多万元 公司定增获30多家机构追捧

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-22 08:56

    本报讯 4月21日晚间,湖北盛齐安生物科技股份有限公司(870592下称“盛齐安”)发布公告称,公司计划向包括公司现有股东、董事、监事、高级管理人员、公司拟认定的核心员工和符合规定的合格投资者等不超过35名发行对象发行股份。根据公司公告披露的信息,目前定增对象计划认缴金额已达到7000多万元。这也意味着盛齐安公司拥有的,在全球首创的肿瘤囊泡生物免疫治疗技术在资本市场受到追捧。

    据悉,募集资金将被用于盛齐安公司的基础研究、临床试验和研发制备中心建设,以加快公司研发成果临床应用转化及推广,提高经济效益和市场竞争能力。其中,在基础研究投入方面,公司将主要针对肿瘤囊泡的稳定性、剂型等进行研究,为后期药品研发做准备。此外,公司还计划进一步以静脉注射、口服和局部瘤体注射等方式对实体瘤开展研究工作。

    公开信息显示,今年3月起,盛齐安启动定增,公司方面表示,启动此轮定增的目的是为了优化公司股权结构,提升公司资源整合能力,加快公司研发成果临床应用转化及推广,提高经济效益和市场竞争能力,实现持续快速发展的战略目标。

    根据安永华明会计师事务所(特殊普通合伙)出具的《审计报告》显示,截至2016年5月31日,公司净资产为7506.24万元,每股净资产为1.01元。

    值得关注的是,此番增发价格为每股4.03元,每股价格的溢价率达到399%左右,针对如此大幅度的溢价增发,公司方面解释称,本次股票发行价格综合考虑了公司所属行业、公司的商业模式、成长性、每股净资产、市盈率等多种因素,并和认购对象充分沟通后才最终确定的价格。

    一位已签署认购协议的机构方也透露,自上述审计截止日期即2016年5月底之后,盛齐安发展速度很快,资产价值也逐步提升。根据公司的规划,盛齐安的肿瘤囊泡生物免疫治疗技术的应用会更广,而其临床试验成果转化速度也会加快,公司价值会更快提升。因此,公司投融团队决定参与认购。

    记者注意到,公司公布的拟认购机构名单中,包括武汉生物技术研究院管理有限责任公司、武汉光谷人才创新投资合伙企业(有限合伙)和芜湖一泓琪璞投资合伙企业(有限合伙)。

    其中,武汉生物技术研究院管理有限责任公司是武汉生物技术研究院旗下全资子公司,后者是由湖北省委省政府整合武汉大学、华中科技大学、华中农业大学、中科院武汉分院、武汉凯迪控股等高校、科研院所、企业的优势资源组建而成,主要从事生物技术应用研究开发、专业服务和成果转化,是武汉国家生物产业基地技术支撑平台。其拥有强大的科研实力,在湖北省生物技术研究领域具有极强的影响力。

    针对此次定增,除了上述本次计划参与认购的机构外,还有包括硅谷天堂、国投创新等诸多机构前来与盛齐安进行接洽。

    目前,盛齐安公司已在推进“肿瘤囊泡治疗癌性胸水技术”和“肿瘤囊泡治疗梗阻性胆管癌技术”的项目落地,公司也表示,待两项技术正式落地后,扩大“肿瘤囊泡”的生产制备规模势在必行。

(李万晨曦)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn