中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

氪信科技完成B轮融资 发力金融智能风控

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-04-22 00:54

    ■本报记者 于德良

    未来,一切有规律存在的工作都会由AI来替代,人工智能时代的到来或许并不遥远。

    站在AI和金融的交叉点上,创业公司及而创投公司当然不会错过这场盛宴。近日,氪信信息技术有限公司(以下称氪信科技)完成B轮融资,此次融资由招商局创投领投,美国中经合集团共同投资,前两轮的投资方火山石资本、真格基金跟投。这是该公司继2015年获得真格基金天使轮投资、2016年火山石资本领投的A轮融资后,再次获得金融行业“国家队”和顶级风险投资机构的认可。

    氪信科技CEO朱明杰博士说:“短短一年多时间内完成三轮融资,说明了市场对人工智能在金融风险领域应用价值的认可。人工智能促进了社会信用价值体系的构建和有效运作。氪信科技的愿景是广泛联合行业内最具实力的金融机构共创合作,用技术带动社会信用体系的完善和升级。”

    氪信科技在金融场景智能化领域具有丰富的实践经验,针对当下金融风险控制的切实痛点,利用自身的技术能力帮助更多金融决策者认识到数据给商业带来的价值。基于氪信图谱的高维风险模型,在多个金融场景中对信贷违约概率区分度具有50%以上的提升,帮助客户强化对信用流量的变现能力,同时还做到了坏账率的显著下降,用实实在在的数字验证了“AI+金融”的巨大价值效应。

    据悉,目前氪信已经服务了包括招商银行、民生银行、平安证券、中银消费金融、众安保险等金融机构在内的50多家标杆客户。

(于德良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn