中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

精准信息去年净利润同比提升27.86%

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-04-21 22:38

    4月21日晚间,精准信息(300099)披露年报。2016年,公司实现营业收入2.3亿元,较去年同期增长39.56%;实现归属于上市公司股东的净利润2991.19万元,较去年同期增长27.86%;其中归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为3123.16万元,比去年同期增长971.17%;实现每股收益0.054元。同时公司拟以其截止2016年12月31日总股本约6.6亿股为基数,向全体股东每10股派发现金红利1.00元(含税)。

    其公告显示,报告期内,公司营业收入同比大幅增长主要有三个方面的原因:一是企业报表合并了长春师凯科技产业公司2016年度的营业收入;二是企业控股子公司北京富华宇祺信息技术有限公司转型取得成功,新业务大数据及轨道交通通讯方面收入大幅增加,其整体收入比去年同期增长约41%;三是因煤炭行业有复苏迹象,母公司传统煤矿类业务的营业收入有所好转,营业收入比去年增长约7%。

    而同时公司归属于上市公司股东的净利润同比增长主要有两个方面的原因:一是公司营业收入较去年同期增长,从而导致公司净利润增加;二是归属于上市公司股东的净利润包含师凯科技2016年第四季度的净利润。

    根据其公告,2016年,公司围绕“行业转型、产品转型”的发展战略,在做好传统煤矿安全业务、轨道交通信息化业务经营的基础上,重点完成了军工企业师凯科技的并购工作,并将其纳入了合并报表,母子公司经营情况均良好,企业经营业绩实现了稳步增长。

    公司表示,未来,将向纵深化推进“行业转型、产品转型”的发展战略,最终形成以军工和信息化产业为主,煤矿安全业为辅的经营格局。同时公司将与军方科研院所及清华大学等名校开展合作,建设军工产品和技术研发基地,从而为公司内生式持续发展军工产业奠定基础。

(林玫娟)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn