中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

海阳为打造国际品牌抢人才 抛出户籍接转子女入学诱饵

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-20 20:46

    本报记者 矫月

    现如今,针织行业企业面临外贸下滑,订单减少,环保压力加大,人工及原料成本增多等种种问题。而为了打造有国际竞争力的品牌。海阳市政府不惜花大价钱笼络设计人才。

    据海阳市政府副市长吴德柱表示:“一直以来海阳毛衫产业以生产加工为主,上游缺少研发设计,下游缺乏品牌营销,产业链生态呈现橄榄形。要想实现产业的转型升级,就首先要改善产业链不完整的现状,因此未来毛衫产业两端重研发、重营销,中间平衡生产,从而呈现哑铃形态。”

    “我们现在具体的举措首先是在设计层面上举办了创意设计大赛,用以来弥补上游的设计短板。另外了持续举办国际编织艺术节,也是为了打造‘海阳毛衫’这一城市名片将海阳毛衫品牌化。”吴德柱如是说。

    据了解,海阳国际编织艺术节是为了加强海阳当地毛衫编织企业的产品设计创新能力。中国针织工业协会会长杨纪朝认为:“面对现如今竞争越来越激烈的国内市场,海阳毛衫产业从传统的外贸加工,到现今的加工同时融入自有设计,海阳毛衫的转型升级道路已取得了一定成效。要坚持海阳毛衫的区域品牌建设,坚持举办针织服装设计大赛为行业引入人才,持续推动毛衫产业的发展与进步。”

    为了海阳毛衫的转型,吴德柱表示,将着力改变当前财政资金扶持模式,将资金扶持重点转到补贴毛衫科技研发、电商销售“两端”上来,切实为毛衫产业转型创新提供动力。着力完善信用担保机制,积极探索设立专项基金等模式,促进银企对接,对入驻创新园的毛衫加工户和小微企业给予信贷支持,切实解决好企业融资难、融资贵等问题。同时,还要在子女入学、人才培养、户籍接转等各个方面给予支持,切实解决业户的后顾之忧。

(矫月)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn