中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

OKCoin币行等获ChinaBang Awards 2017金融科技产品奖

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-03-20 16:23

    3月17日,由动点科技TechNode主办并发起的ChinaBangAwards2017颁奖盛典在常州召开,ChinaBangAwards年度评选活动致力于关注和发展中国创业创新,打造最开放、最具独立精神的年度评选。

1.png

    此次与买单侠、麦子金服等共同被提名年度金融科技产品奖的OKCoin币行,在金融科技领域布局广泛。2016年OKCoin币行深度布局区块链应用产品OKLink,公司CEO徐明星是全球区块链理事会(GBBC)中国中心副主席。

    谈及区块链的未来发展,他说:“区块链是很新的技术,世界各国处在相同的起跑点上,在这个时候如何制订行业的标准与规范整个行业的发展非常重要,否则区块链作为全球共通的网络,如果缺乏统一的标准,是不利于这个网络发展的。成立GBBC的重要责任就是制订标准,与监管机构沟通,向行业企业推广标准和技术。”

    徐明星表示,中国是GBBC的非常重要的成员,也是区块链技术应用最广阔的市场。中国有大量的人口,很多基础设施还不够健全,此时,新的技术提供了一种可能性,让产业直接跨越新的技术。

    据主办方介绍,2011年以来,ChinaBangAwards始终奉行“发现中国创新的力量”,致力于关注和发掘中国的创业创新,打造最开放、最具独立精神的年度评选。发现了一批如DJI、微信、亿航、锤子科技、饿了么等优秀创业团队,它们如今已陆续成长为独角兽级的巨头公司,推动着中国互联网生态的发展。

(姜楠)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn