中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

金一文化增投产业基金 整合行业优势资源

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 21:52

    2月17日晚,金一文化(以下简称“公司”)发布公告称,董事会审议通过了《关于深圳市金一红土投资基金增资及变更合伙人的议案》,同意深圳金一红土投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称“金一红土投资基金”)规模由10亿元增加至15亿元,公司对金一红土投资基金的投资金额由32,300万元增至41,700万元。

    记者关注到,当前金一文化正通过品牌升级及“国家品牌计划”等方式,构建“黄金珠宝国民品牌”。而此次,通过追加投资及引入深圳市引导基金等新的合伙人,扩大基金规模,将有利于金一文化整合黄金珠宝行业内优势力量和资源,为形成新的增长点夯实基础。

    资料显示,金一红土投资基金将重点投资黄金珠宝产业、互联网高科技(TMT)、新媒体产业、与文化传媒相关的产业、电商等大消费行业、医疗健康,关注技术、应用、服务和新商业模式;投资相对稳健、低风险,拥有良好回报空间的项目。合伙企业投资于符合深圳市产业发展规划的战略新兴产业、未来产业和其他政府重点发展的产业的资金额不低于合伙企业可投资金总额的60%。

    合伙人方面,除金一文化,其他投资方分别为深圳市前海中钊红土投资管理有限公司(由原深圳红土潮盛投资管理有限公司变更)、深圳市正福投资有限公司(原合伙人)、深圳市创新投资集团有限公司(原合伙人)、深圳市引导基金投资有限公司(新入伙合伙人)、深圳市前海中钊和杉资本投资合伙企业(新入伙合伙人),投资金额分别为750万元、21,000万元、7,500万元,37,500万元、41,550万元。金一文化表示,深圳金一红土投资基金此次引入新的合伙人,增强了该投资基金的管理水平及资金实力。

    值得注意的是,引入合伙人之一的深圳市引导基金投资有限公司是由政府出资设立并按市场化方式运作的政策性基金,此次参与由黄金珠宝行业龙头企业代表——金一文化设立的金一红土投资基金,将发挥政府的政策优势、资源优势和产业导向作用,推动深圳市黄金珠宝产业转型升级。

(杨诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn