中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

深耕智能可穿戴 金一文化子公司开拓移动医疗市场

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 21:51

    2月17日晚,金一文化(以下简称“公司”)发布公告称,董事会同意公司控股子公司广东乐源数字技术有限公司(以下简称“广东乐源”)设立全资子公司广东乐之康医疗技术有限公司(以下简称“乐之康”)、广东乐芯智能科技有限公司(以下简称“乐芯智能”),依托广东乐源在可穿戴领域的优势基础,大力开拓移动医疗市场。

    根据公告,广东乐源将以自有资金出资10,800万元,持有乐之康总股本的100%。据悉,基于互联网+、移动医疗、大健康为基础,乐之康力求打造智能养老全球研发中心及中国智能养老运营中心,力求打造在家有医疗健康机器人及智能家居,外出通过可穿戴设备随时关注个人健康。硬件设备搜集的数据系统为基础,乐之康将打造大健康移动数据平台,将大数据应用于各领域。

    同时公告称,广东乐源将以自有资金出资10,800万元,持有乐芯智能总股本的100%。据悉,乐芯智能将基于目前广东乐源现有的智能产品的技术,打造面向传统手表行业客户的产品,开发集成智能手表的技术,最终呈现出可应用于传统手表的智能机芯。

    金一文化表示,此次设立的乐之康将在广东乐源原有智能设备基础上,研发应用于个人健康、居家养老服务的新型智能设备,同时建立大数据移动平台,服务于医疗健康等行业;乐芯智能将致力于研发打造面向传统钟表行业客户的产品,开发集成智能手表的技术,助力传统钟表行业进行智能制造转变、升级。两家新公司将通过对新产品的研发扩大广东乐源的客户范围,从电子信息技术行业客户扩大到其他行业(如传统钟表业),从而增强广东乐源的综合竞争力。

(杨诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn