中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

京东“白拿”被爆产品违规函件 京东金融回应:表示震惊

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 19:40

    本报讯 2月17日下午,京东“白拿”被爆产品违规。报道称,央行金融市场司近日发布《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,其中涉及关于京东金融的整治函件:京东金融的“白拿”产品涉嫌承销未经核准擅自公开发行证券、涉嫌误导欺诈、涉嫌商品交易误导宣传、中融信托涉嫌违规。

    据了解,京东“白拿”已于今年1月10日下线。根据流传出的这份文件及《关于京东“白拿”业务分析的报告》,京东“白拿”存在6个问题:广金中心涉嫌未经核准擅自公开发行证券;广金中心涉嫌违反38/37号文有关规定;京东金融涉嫌承销未经核准擅自公开发行证券;京东金融在理财产品发行中涉嫌误导欺诈;京东金融涉嫌商品交易误导宣传;中融信托涉嫌违反信托贷款有关规定。

    对此,本报记者向京东金融求证。京东金融回复表示,公司尚未收到关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》。京东金融将有关情况说明如下:

    1、京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。

    2、京东金融在跟监管层保持主动沟通,秉持“拥抱监管,主动合规”的理念,将严格按照监管要求开展各项业务。尤其在产品合规性和保护用户利益方面尤其谨慎。“京东白拿”作为京东金融推出的一款消费场景产品,一直以优化用户体验为核心。同时,在“京东白拿”产品宣传及购买流程中,严格履行理财风险提示义务。

    3、京东金融一直把用户利益放在第一位,用户利益无小事,未来京东金融将继续就如何保护用户权益与监管和各方保持沟通,不断改进。

    4、对于金融领域我们始终心存敬畏,对于相关监管部门提出的宝贵建议,我司将高度重视并积极改正。

(于德良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn