中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

海信电视连续14年高居中国市场第一

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-17 15:29

    本报记者 贾丽

    在当前竞争激烈的彩电市场,有一家中国企业连续14年雄踞国内彩电市场第一位,并与第二名的优势不断扩大,这家企业便是已经跻身全球彩电三强的海信。

    从2004年率先完成平板转型以来,海信依靠技术引领和高端产品布局牢牢把握了彩电市场的主动权,14年来持续领跑。

    根据中怡康最新发布的2017年1月份月报统计数据,海信电视零售量、零售额占有率分别达到16.7%和17.7%,双双高居中国彩电市场销售量和销售额占有率的第一位,其中销售额占有率超出第二名2.79个百分点。

QQ截图20170217153016.jpg

    去年以来,虽然有很多互联网品牌跨界进入彩电市场,并以低价、硬件免费等噱头冲击市场,同时一些外资品牌也频频加入到价格战中,加剧了行业危机。作为行业龙头的海信,坚持走高端化、精品化的发展路线,推出画质出众的ULED超画质电视和4K激光电视,引领着显示技术升级,并在智能交互和视频服务方面给用户带来完美体验,从而巩固和提升了行业地位。

    中怡康的最新数据显示,今年1月份,海信在55英寸以上高端市场的零售额占有率达到17.90%,超越三星的14.66%,继续排名第一;海信激光电视在85英寸以上超大屏市场上的占有率高达53.21%,成为超大屏电视的绝对霸主。

    根据知名数据调研公司WitsView最新数据显示,2016年度全球彩电五强中,海信跻身前三,并且成为三星、LG、海信、TCL、索尼五强中,唯一实现大幅增长的品牌。

(贾丽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn