中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

网易考拉促网易年收入创新高 丁磊表示2017年增速将更快

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 22:47

    2月16日,网易宣布2016年第四季度及2016全年财报,季度及年度净收入和净利润再创新高。其中,快速问鼎跨境电商行业的网易考拉海购,已经成为网易持续高速增长的重要驱动力之一。网易CEO丁磊在财报公布后的分析师电话会上表示,网易考拉海购在2017年的增长速度,将明显高于2016年。

1.png

    财报显示,网易2016年净收入381.79亿元,同比增长67.4%;净利润116.05亿元,同比增长72.3%,其中,网易考拉海购为首的电商业务高速增长,驱动邮箱、电商和其他业务净收入80.46亿元人民币,同比增长117.5%。

    在分析师电话会上,丁磊再次强调了网易考拉海购模式的优势。在他看来,网易考拉海购的商品是直接从海外大规模批量化采购,一方面能保障商品的品质,另一方面也能保持更公道的价格,而这是网易考拉海购区别于其他平台的重要特征。

    在过去的两年里,网易考拉海购专注商品品质,深耕用户体验,“已经得到了国内用户的高度认可”,并迅速成长为中国最大的跨境电商平台。艾媒和海关的报告也显示,网易考拉海购的销售份额、正品信赖度、用户满意度、仓储面积、多个核心保税区日均出单量均位居跨境电商行业第一。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn