中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

滴滴组织升级成立两大事业群 意欲布局全球汽车和交通产业

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 19:17

    本报讯 2月16日,滴滴出行(以下简称“滴滴”)通过全员邮件宣布了2017年的五大战略关键词及全新升级的组织阵形。

    滴滴CEO程维和总裁柳青在邮件中表示,分享出行发展的序章才刚刚开始,未来5年,希望滴滴成为一个世界级的科技公司去继续推动和引领全球交通和汽车产业的变革。在出行平台的基础上,进一步成为全球最大汽车运营商和智能交通技术的引领者。

    根据邮件透露的消息来看,2017年滴滴的五大战略关键词为:修炼内功、智慧交通、专车决胜、全球布局、洪流落地。

    为更好地支撑战略落地,聚焦资源协同发力,滴滴升级了公司的组织阵形。升级后,滴滴内部将形成两大事业群、一个FT团队、多个事业部协同高效发展的独特架构。

    据了解,两大事业群为快捷出行事业群和品质出行事业群。快捷出行事业群,下设出租车事业部、快车事业部、优步事业部、平台运营部和运力中心。2017年,滴滴出租车、快车、优步三大业务将加速全方位融合,关注安全和体验,为全社会提供为快捷、高性价比的一站式出行服务;在持续利用技术手段提高出租车运营效率、减少空驶、提高出租车司机收入的同时,滴滴也一直加速推进出租车网约车的多元化融合。快捷事业群也将投入更多的资源为传统出租车企业提供更深层次的融合发展、转型升级解决方案,积极协助出租车企业在巡游车业务升级、网约车业务发展上进行探索,进一步提速出租车网约车两种业态的融合发展进程。

    品质出行事业群则将以“打造世界级的优质服务”为目标,下设专车事业部、代驾事业部、企业级事业部、豪华车事业部。滴滴方面表示,2017年将进一步打造服务品牌,满足用户多样化需求,除了为用户提供标准优质的车内环境、训练有素的司机以及标准化的服务流程外,也将为用户提供个性化定制化服务。让司机真正感受到职业的尊严、拥有服务精神,进而为乘客提供更好的服务。

    作为今年滴滴五大战略的其中之一,新成立的智慧交通FT团队,下设公交事业部(原巴士事业部),由章文嵩领导,将与各地政府一起携手打造智慧交通体系,用大数据赋能城市交通治理;去年,在智慧交通建设方面,滴滴已与多个城市的政府部门达成战略合作,协同创新。程维、柳青在邮件中表示,在这一领域,滴滴希望能成为全球最大的智慧交通综合服务提供商。

    除设立两大事业群外,据记者了解,此次组织阵形升级中,滴滴还成立了国际化事业部,由战略部负责人朱景士(Stephen)负责。滴滴原战略合作部负责人杨峻将领导新成立的汽车资产管理中心及海浪事业部。滴滴安全管理部由侯景雷负责,同时,由王嘉杰(Philip)担任市场部负责人。

(刘斯会)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn