中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

东方略引进美国Inovio公司最新宫颈癌治疗疫苗技术

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 17:38

    本报记者 张敏

    东方略2月14日公告称,与美国生物医药公司InovioPharmaceuticals,INC(INO)就引进该公司HPV癌前病变的治疗性疫苗合作达成一致。

    首个项目落地

    将造福中国女性健康  

    通过此次合作,东方略将获得Inovio旗下人乳头瘤病毒(HPV)的免疫治疗项目——VGX-3100在中国(包括台湾、香港和澳门地区)的研发和商业化权利。VGX-3100是全球首个针对HPV癌前病变的治疗性疫苗,其适应症包括HPV感染引发的癌前病变和异常增生。项目预计2017年上半年进入全球多中心三期临床试验。

    世界卫生组织(WHO)数据揭示,宫颈癌是发展中国家女性第二大常见癌症。一部分HPV感染者数年到十年以后发展为癌前病变和宫颈癌。而HPV16、18型是造成宫颈癌的主要原因。我国宫颈癌前病变患者数量约为适龄女性的2%,患病人数超过500万。目前没有针对HPV感染或者宫颈癌前病变的非手术治疗手段。手术治疗手段存在出血、感染、复发的风险。

    据了解,VGX-3100通过激活抗原特异性CD8+T细胞,持续清除HPV-16、18型病毒感染,治疗HPV引发的宫颈癌前病变。VGX-3100在临床Ⅱ期试验中表现出良好的治疗效果和耐受性,有望在规避手术治疗的同时,降低宫颈癌的患病风险。

    开启全球化成长道路    

    此次项目引进Inovio是东方略战略发展的新起点。该产品具有巨大的潜在市场。由于宫颈癌经过HPV感染,癌前病变的演化过程,往往需要数年到十年以上。如果按照人均5000元治疗费用,潜在市场超过250亿元,且会持续增长,预计年销售峰值过百亿元。

    东方略是一家致力于生物医药研发、药品专利技术投资及医疗服务的生物医药公司。2016年公司发布了高达30亿人民币的定增计划,主要用于投资海外拥有在研创新药的生物医药公司,获得其重磅在研产品的中国独家授权,并在中国继续开发获得CFDA批准后推向市场。

    Inovio是全球DNA治疗性疫苗研究进度最靠前的公司,成立于1979年,曾获得美国政府超过2500万美元支持,总部位于美国宾夕法尼亚州。Inovio利用旗下的SynCon®DNA质粒技术和电穿孔传递平台研发DNA免疫疗法,用于治疗多种癌症和感染性疾病,例如肿瘤、艾滋病、病毒性肝炎。公司与GeneOne共同开发的埃博拉治疗性疫苗已经进入临床,和制药巨头阿斯利康及罗氏制药合作的肿瘤DNA治疗性疫苗项目处于临床一期阶段。

(张敏)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn