中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

玖富集团新春年会发布“ONE”战略 打造数字金融3.0

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-02-16 17:29

    2017年2月13日,玖富集团2017年会在北京隆重召开,集团总部在京的一千多名高管及员工共同参与此次盛典。玖富创始人兼CEO孙雷在玖富集团年会上回顾了2016年玖富集团历程,并发布了下一个十年战略——“AllinONE”,以数字技术驱动移动化、场景化到数字化、智能化的过渡,实现数字金融3.0的全面升级。如今的玖富集团,成立10年多,已拥有超过3500万注册用户,累计为用户赚取18亿收益。凭借移动金融生态链和综合性业务布局,被业内称为移动金融大师兄。

    玖富2016综合布局初成型

    在新春年会上,孙雷用“74321”总结了玖富集团2016年取得成绩——国际范围内引进7为优秀高管、完成4大业务布局、构建3重业务保障体系、加入两大国家一级协会、完成整体战略整合。

    业务布局方面,通过海外并购、战略投资等方式,玖富集团完成了消费金融、互联网理财、移动海外证券、大数据征信评估四大业务布局。业务保障体系方面,打造玖富特有的坏账预测矩阵——“彩虹评级模型”和“火眼”风控系统,构建基于大数据、机器学习及人工智能的完整的大数据风控体系;引入保险机制,保护用户账户安全和信用安全;强化场景布局,挖掘消费金融优质资产。

    在加快金融科技进程的同时,玖富更紧跟政策,始终保持对金融的敬畏之心,注重风险把控和技术发展,坚持规范经营,积极拥抱行业监管。2016年,玖富成为中国互联网金融协会首批理事单位,同时也是国家互联网金融安全技术专委会成员之一。

    玖富在自有产品不断推陈出新的同时,积累了大量用户。通过良好的金融服务,获取了粉丝用户的青睐。每一个子产品的单点赋能,成为获取流量资源的超级入口。

    “AllinONE”开启金融共享生态

    尽管目前形成了以移动互联网、大数据科技、生态链发展模块为基础多元业务布局,开放共赢一直是玖富集团十年来坚持的理念。在2017新春年会上,孙雷正式宣布了玖富下一个十年战略——“AllinOne”战略。

    孙雷表示,“ONE”战略旨在通过多方位的金融布局,内部共享信息、用户,玖富将每一个碎片的、闲置的资金,优质资产汇聚起来,最后形成高价值的金融变现。凭借多元化的服务聚合体系,以数字技术、场景布局、移动战略,实现玖富从移动化、场景化,到数字化智能化金融的升级,打造一个生态共享的数字金融3.0时代。玖富多元业务和产品也将陆续整合成为一款玖富超级产品——玖富万卡。

    谈及玖富的未来,孙雷表示:“权衡一个金融产品的好坏,最重要的一点是能否不顾一切以用户为本,为用户带来优质的服务和极致的体验,真心为客户带来价值。”早在2006年,玖富就提出了“让金融更简单”。此次“ONE”战略的提出,则蕴含了大道至简,知行合一普惠金融的发展理念。

    “一生只做一件事,专注才能成功”。复杂的事情简单去做,简单的事情重复去做,重复的事情用心去做,孙雷期望玖富人能够挑战自我,一起肝胆相照风雨同舟,做一些不同的事情,做一些能改变行业、为大众谋福利的事情。

    未来或许不可预见,但玖富蓝图已经绘就,玖富仍将继续用更加创新的方式发展自己,合规经营,深挖大数据,打造数字化、智能化的金融服务,帮助每一个用户实现财富增值梦想。如今,渴求成功的玖富人,有且仅有一种方法能够到达欲望的彼岸,那就是以梦为马,坚持,坚守。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn