中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

和信贷携手江西银行 正式上线资金存管系统

文章来源:证券日报  更新时间: 2017-01-14 00:46

    ■本报记者 刘琪

    1月12日,和信贷与江西银行合作的资金存管系统正式上线。据了解,和信贷通过与江西银行数月的需求沟通、技术对接、系统开发、审核测试、系统验证等,最终建成了由账户层、支付层、应用层三部分组成的资金存管系统。自此,和信贷用户充值、出借、提现等资金流转行为由江西银行负责,而信息匹配、交易指令传递等由和信贷平台管理,消除了平台挪用资金的隐患。

    和信贷CEO周歆明表示,银行存管的接入是对网贷平台综合实力的考量。因为在技术和资金支出压力下,网贷平台运营成本增加、收益降低,这样就导致实力较弱的平台,在银行存管方面面临不小的挑战,也只有真正合规、优质的平台,才有机会和实力完成存管。不过,资金存管是网贷平台必须要走的一步,一方面是落实政策要求,另一方面更是对用户负责。只有平台合规了,才可能持续发展;只有用户放心了,才更有生命力和活力,实现互惠共赢。

    和信贷作为行业内极少数真正完成银行资金存管的平台之一,在迈出安全合规的重要一步后,下一步将在品牌和业务升级中投入更多精力。

    周歆明对《证券日报》记者表示,经过网贷监管洗牌和用户自我教育,行业和用户层面都将出现明显转变。对网贷平台而言,实现银行资金存管等已成为平台未来发展的基本要求,行业将在同质化趋势下谋求差异化发展;对用户而言,在选择出借渠道和方式时,将从之前单纯的注重合规、背景转向长远规划和可持续增值方面。整体来说,网贷行业及其用户都在经历由量到质的演变。

    和信贷在寻求差异化过程中,将目标聚焦在用户体验方面。通过品牌和业务升级,实现在安全前提下让用户在合法合规合理的区间内享受高一点的预期收益。此外,和信贷提前布局消费金融,更好满足用户日益增长的多样化消费需求。

(刘琪)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn