中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

代际传承 红豆集团双良集团齐换帅

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 17:17

    近日,江苏省内两家企业红豆集团和双良集团迎来了待际传承时刻。1月9日,在红豆集团召开的董事局会议上,周耀庭因年龄原因辞去集团董事局主席职务,董事局联席主席、总裁周海江接任董事局主席兼首席执行官(CEO)。就在前一天,1月8日,另一家族企业双良集团主帅缪双大辞去集团董事长、总裁职务,担任董事局主席,缪文彬接任双良集团董事长。

    资料显示,周海江于2004年在红豆集团首创的海选总裁中,以高票当选。他任职总裁1年来,大胆变革,勇于创新,使红豆集团持续稳健快速发展,集团营收由2003年的60亿元到2015年的503亿元,企业规模增长了近9倍,使集团位列中国民企500强第64位。目前红豆集团旗下有三家上市挂牌企业——红豆股份、通用股份和红豆杉生物。

    另一企业双良集团人员也发生了较大变动。1月8日,双良集团2016年度总结表彰大会宣布集团将建立董事局,建立集团董事会新的领导班子,缪文彬接任双良集团董事长。新领导班子主要以缪文彬为董事长、马培林为总裁、缪志强为党委书记兼副总裁。

(曹卫新)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn