中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

东方汇斩获互联网金融企业社会责任奖、公益创新奖两项殊荣

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 15:57

    2017年1月11日,中国公益慈善领域最具影响力的年度盛事——“第六届中国公益节”在北京圆满闭幕。中国东方资产管理股份有限公司旗下唯一一家互联网金融平台——东方汇凭借脚踏实地的公益行动和公益实践上的创新,赢得了良好的公众口碑,荣获“2016年度互联网金融企业社会责任奖”、“2016年度公益创新奖”两项大奖。

1.png

    2016年是互联网金融行业发生深刻变革的一年。随着多方监管的持续跟进,优胜劣汰下行业洗牌大战持续上演,一度野蛮生长的行业渐趋规范,合规发展成为行业主旋律。

    东方汇运营公司邦信金融科技(上海)有限公司董事长胡岚表示,东方汇从成立初始就定位普惠金融,紧守合规发展底线,将投资者权益保护作为头等大事,积极履行企业社会责任,为中国公益事业发展助力。

    东方汇倡导公益行为,弘扬现代公益精神,用实际行动履行一个金融央企互联网金融平台的社会责任。平台多次募捐善款帮助贫困的家庭和学生,以及发行针对宁夏小贷的公益项目,帮助当地农村妇女脱贫致富。2015年7月,东方汇与格莱珉银行(中国)进行战略合作,共同扶植三农,惠及实体经济发展。除此之外,平台为满足社会大众回馈社会、爱心捐赠的需求,创新“互联网+公益”合作模式,与北京联益慈善基金会(以下简称“联益”)公益合作项目落地,以“爱汇东方,为梦起航”为主题的公益频道2016年12月9日正式上线运营。而东方汇与联益的合作项目“健康梦想”专项基金也在此次公益节上获得“年度致敬公益项目奖”,新的思维与技术带来的变革,使公益行为焕发勃勃生机,深度的创新公益也让社会大爱传播的更远。

    东方汇坚守行业准则,将坚持合规、诚信经营作为发展的根本,始终把客户利益放于首位,注重投资者权益保护。2016年1月,平台接入国家信息中心直属企业国信嘉宁的电子数据保全平台,实现投资者在互联网金融平台电子协议的合法化,切实保护投资者的合法权益。为保障投资者知情权,2016年8月底,东方汇率先举行信批发布会,其对外公开、透明的态度和举动,为扭转和树立互联网金融行业健康形象起到积极作用。

    东方汇凭借规范经营、高度社会责任感及良好的经营状况在2016年3月成为互联网金融协会的首批会员单位,是当时唯一一家国有互金平台。并在各大权威机构、媒体组织的行业评选中斩获殊荣。

    据了解,截至2016年12月底,东方汇平台累计交易额达249亿元,注册用户总数达48万人。2016年4月,平台凭借突飞猛进的业绩领衔迈入“百亿俱乐部”行列。临近年关,平台单日成交额达9980余万元,接近亿元大关,创历史新高,为2016年交上一份完美的答卷。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn