中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

有用分期累计交易金额破30亿 近半年增长破30倍

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 11:52

    随着2017年正式到来,互联网消费金融平台也纷纷交出了2016年的成绩单。其中,国内著名消费金融平台有用分期在上线一年左右,其累计交易额就已突破30亿元大关,在2016年5月的公布的1亿元累计交易规模的基础上,实现了半年内增长近30倍的飞跃式发展。尤其是2016年12月,更是创下了单月交易额突破5亿的佳绩。

    突出的业绩表现不禁令人产生好奇,在监管逐渐趋严、互金行业快速洗牌的2016年,成立仅一年多的有用分期凭何能迅速获得用户青睐?记者经多方了解得知,该平台能迅速在消费金融市场抢得先机,主要是抓准了“场景”和“风控”两张致胜王牌。

    找准市场,实现场景创新

    数据显示,国内消费贷款规模正以平均每年20%以上的速度递增,预计如果以年均10%的增速增长,到2020年消费贷款总规模将达到30.53万亿。然而,国内互联网金融的快速发展并不能覆盖所有的用户群体,特别是数亿没有信用卡的年轻人。有用分期正是看到了这一潜在市场,通过消费金融创新,为没有信用卡的年轻人提供优质个人消费分期服务,线上线下全面布局,迅速圈地。

    与此同时,在2016年随着消费金融行业竞争加剧,获客成本也进一步飙升。获客成本飙升这一特征往往意味着行业已经进入了激烈的竞争阶段,粗放式的广撒网在此时显然太过低效,而垂直化深耕特定消费场景成了消费金融平台前进的最佳姿势。

    为此,在找准目标用户的同时,有用分期也通过不断创新,进一步向细分消费场景深挖和拓展。如在深耕3C数码分期领域的同时,还逐渐向电动车、摩托车分期等领域拓展,未来有用分期还将进一步拓展至驾校、培训、家装等生活消费场景。通过更广的消费场景、更具创新性的金融模式,进一步触及更多的目标用户群体,解决获客难题。

    不断创新风控模式,提升反欺诈能力

    相对其他金融产品,消费金融产品小额分散,额度基本在几百元到几万元之间,并且以信用贷款为主,因此风险管理、风险控制显得尤为重要。

    随着大数据的广泛应用,有用分期将大数据融入到传统的消费金融审核当中,对用户申请信息进行多维度地交叉验证,使风控成为平台的独特竞争力。与此同时,有用分期还通过不断推进线下消费场景布局,以遍布全国150个城市的3.5万家门店广泛触及目标消费者,通过下线“面审”初步筛除欺诈行为。

    除了建立完善自身风控模型外,有用分期还通过广泛合作进一步提高平台的风险控制能力。如其母公司美利金融获得京东战略投资,有用分期也因此获得了京东金融大数据的支持。与此同时,有用分期还接入了20多家征信数据系统,与业内共享风险信息。以创新性风险模式,不断提升风险控制能力。

    有业内人士表示,经过了前期的快速扩张,消费金融行业已经进入精耕细作的发展阶段,场景建设和风险控制成为平台可持续发展的两大核心要素。有用分期通过不断创新消费场景和风控模式,使其在互联网消费金融行业的竞争优势日益凸显。其交易规模屡创新高,不仅给用户交上了一份份满意的答卷,也奠定了其日渐领先的行业地位,未来发展前景不可限量。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn