中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

汉鼎宇佑强力布局线下欲成下一个万达

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 11:51

    拥有商业地产、酒店、文化旅游和百货等产业的万达无疑是中国线下之王,王健林曾表示,万达集团最丰富的线下资源是十几万个商户,而按照既定目标,2020年万达至少能拥有50万个商户,这将是非常可观的一个数字。

    大家都还记得2012年王健林和马云的亿元赌局,虽然线下和线上之争还没到2022年揭晓结果的时候。但前几天,阿里收购银泰,被业内看作布局线下的大动作。毕竟,银泰目前拥有29家百货店和17个购物中心,且主要位于中国一二线城市。阿里此次出手,直接印证了购物中心这样的业态在电商领域的战略意义。另一个例子就是京东去年和万达携手,释放出与阿里在线下展开竞争的信号——大家都明白,线上虽好,线下的价值也是实实在在。

    对线下价值深信不疑的,不只是商场上的老前辈们,如今新一代企业家们,也更多地把目光放到了线下,比如汉鼎宇佑集团董事长、2016年新科80后首富王麒诚,在这个年轻人为企业发展的规划中,全力布局线下,已经上升到了汉鼎宇佑未来存亡的战略高度。

    汉鼎宇佑原是做智慧城市业务起家,并成为行业领军企业。据了解,汉鼎宇佑自2015年就开始了转型,用王麒诚的话来说,就是从TOB到全力打通C端,最终成为以强品牌、大数据和新金融支撑的快乐体验服务商。为实现这个目标,汉鼎宇佑不仅布局线上内容产业矩阵,对于线下流量入口也展开了紧锣密鼓的争夺。

    此时,智慧城市多年的积累,让汉鼎宇佑获取线下资产的能力得以充分发挥。再加上此前,智慧城市项目回款难是个大难题,政府也倾向于用地抵债,汉鼎宇佑同样能获得不少线下优质资产。就这样,2016年,汉鼎宇佑在布局线下流量入口方面频频出手,收购、自建或托管了近100家汉鼎宇佑影城;入股Mercato Piccolo意大利餐厅、南山市集Carbon西班牙餐厅、Carbon法国餐厅等精品餐饮;杭州皇后公园综合体全新开业……

QQ截图20170113115201.jpg

    精品餐饮

    汉鼎宇佑以优质稀缺的城市核心地段场景入口为载体,其中包括影城院线、主题乐园、体育健身、精品餐饮、艺术培训、娱乐休闲等。这些品牌既可以在不同场景载体上各自发展,也可以有机地在同一场景载体上集成发展(体验mall)。

    为此,汉鼎宇佑在去年年底启动了“十MALL百店”计划,打造自己的线下强品牌,计划在2017年底前完成10个汉鼎体验mall和100个直营店的布局。保守估计,2017年底前,汉鼎宇佑线下场景日均人流将突破200万人次。

    这是不是跟万达的做法有些相似?基于核心竞争力的“商业地产”模式,万达也不断地在原有的基础上做加法,希望将包括商业地产、酒店、旅游、电影院线以及连锁百货在内的几大业务板块整合,同时布局线上,从而创造新的价值。

    如今,主打售卖快乐的汉鼎宇佑,同样玩转线下线上融合的模式,在布局流量入口方面出手快准狠的这家公司,或许就是下一个万达。

(谢诚)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn