中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

瀚华打造新城镇化共享资源平台 政企、产融合建模式浮出水面

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-13 10:16

    1月12日,重庆近30家特色小镇(街区)示范点的主管领导齐聚重庆渝北,参加瀚华金控、重庆富民银行等单位联合举办的“重庆市特色小镇(街区)创新发展研讨会”。

    “本次研讨会是瀚华在重庆地区打造新城镇化共享资源平台,推动重庆特色小镇建设发展的第一步。”瀚华金控董事长张国祥说。他表示,自2016年底瀚华宣布进军特色小镇领域以后,得到业界积极响应,目前已与全国60余家小镇深度接洽或已达成合作意向,以及与国内外30余家行业专业机构建立了全面合作关系,已经形成了推动特色小镇建设发展的全产业链服务能力。瀚华金控和重庆富民银行均诞生于重庆这片热土,在当地拥有良好的业务基础,自然希望能够率先在重庆打造特色小镇样本。而重庆集大城市、大农村、大山区、大库区为一体,自然环境优美、旅游资源丰富、基础设施发达、政府服务效率高、经济发展速度快,毫无疑问将成为特色小镇和普惠金融的最佳试验田。

    “这次来参加研讨会主要是想了解国家对于特色小镇的政策和评选标准;还有就是怎么把政策用好,怎么规划项目、怎么做好产业招商?尤其是如何解决小镇建设发展中的投资和金融服务问题,钱从哪里来?”一位小镇领导表示。

    当天参加会议并做专题报告的专家包括国家发改委城市和小城镇改革发展中心学术委员会秘书长冯奎,中国房地产业协会副秘书长杨卫江,中央财经大学教授、财政部全国PPP示范项目评审专家曹富国和中国城镇规划设计研究院副院长、住建部特色小镇专家委员会评委冯新刚。

    据悉,参与本次会议的瀚华金控、重庆富民银行、中国房地产业协会、中国房地产报社及在渝多家金融机构后期有望通过资源共享、模式共享、经验共享开展联动合作,共同探索特色小镇创新发展模式,聚力助推重庆市特色小镇(街区)示范点创建工作。

(白宝玉)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn