中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

光大国际新年迎来首个捷报 平度垃圾发电项目建成投运

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2017-01-11 19:17

    1月11日,中国光大国际有限公司(“光大国际”或“集团”,香港股份编号:00257)在香港宣布,集团旗下山东平度生活垃圾发电项目一期(“平度项目一期”)建成投运。

    平度项目一期于2015年12月开工建设,2017年1月4日顺利通过“72+24小时”试运行,建设工程曾获“2016年中央预算内投资计划”资金补助人民币3,200万元。项目采用BOT(建设-运营-移交)模式建设,投资约为人民币3.6亿元,设计规模为日处理生活垃圾600吨,年均提供绿色电力70,000,000千瓦时,烟气排放全面执行欧盟2010标准。

    此外,继江苏苏州垃圾发电项目后,光大国际旗下江苏南京垃圾发电项目及浙江宁波垃圾发电项目分别获江苏省住房和城乡建设厅及浙江省住房和城乡建设厅评定为“生活垃圾处理设施无害化等级AAA级”,为行业的最高荣誉。省建设厅主要综合项目建设、运行、管理和现场查评情况,给予了光大国际及其项目高度的认可和充分的肯定。

    光大国际行政总裁陈小平先生表示:“平度项目一期建成投运实现了光大国际2017年的开门红。过去一年,项目团队秉承了集团精益求精、务实的业务作风,稳步推进项目建设,为项目当地提供了环保、高效的垃圾处理解决方案。光大国际以追求卓越、和谐共赢为企业宗旨,项目在追求质量的同时,与社会和谐共处,达至双赢。旗下垃圾发电项目再次获得AAA级的行业最高荣誉,我们感到非常鼓舞,带着政府和居民的信任和期望,光大国际必将确保旗下项目每日安全、高效运行、达标排放,切实改善当地的环境质量。”

(闫立良)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn