中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

支付宝口碑“双十二”:线下商业迎来“大练兵”

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 17:42

    近日,支付宝口碑公布了今年双12的整体情况。据悉,今年支付宝口碑双12的参与商家首次突破100万家,成为了“互联网+线下商业”的一次大练兵。作为“线下版双11”,今年双12几乎实现了全场景覆盖,除原有的餐厅、超市、便利店、电影院、美容美发之外,休闲娱乐、生活出行、婚庆摄影、运动健身、酒店景区、洗车保养等线下商家也都加入了这次大练兵。

    据悉,今年的双12从原先的24小时升级到了三天三夜。12月10日至12日期间,全国市民在上述场景用支付宝消费,就都能享受随机立减或者全场五折(上有封顶)的福利优惠。另外,今年双12引进了支付宝春节五福红包的玩法。双12期间,消费者用支付宝消费集齐“口碑四宝”,还有机会获得1212元现金红包。

    支付宝口碑双12今年已是第三届。2015年的双12,2800万消费者走进线下门店,餐厅被挤爆,超市被搬空,“互联网+线下”的结合极大地激发了人们在线下消费的热情。

    口碑平台运营总监朱晓蕾介绍说,今年双12活动时间为12月10日-12日三天,覆盖全国300多个城市,参与商家超100万家,其中就包括肯德基、必胜客、家乐福、全家、温莎KTV、华夏良子等知名连锁品牌。活动期间,消费者打开支付宝口碑页面就能找到周边3公里范围内的双12优惠商家。经过测算,如果把支付宝口碑双12的每一个优惠场景都消费一遍的话,三天时间有望节省1387元。

    除此之外,据了解今年双12,专门为线下商家研发的消费保险开始出现,其中最有代表性的险种要数食品安全险和顾客人身安全险。食品安全险由蚂蚁金服保险服务和国寿财险推出,商家为用户投保后,如果用户就餐后24小时发生食物中毒、肠胃炎等身体不适,就可以寻求保险公司的理赔。顾客人身安全险则由蚂蚁金服保险服务和中国人保推出,保障的是顾客在店内的人身安全,比如顾客不小心滑倒受伤、烫伤等。

    给线下商家带来更多安全感的还有互联网贷款“口碑贷”。口碑贷由口碑和网商银行联合推出,纯信用授信贷款服务无需商家抵押。这让被银行拒之门外的小微商家及时了解决了棘手的资金周转问题。完全脱胎于互联网的消费信贷服务“花呗”同样也开始走入线下。口碑平台的商家可以开通花呗,为顾客提供多样化的支付选择。支付宝的境外商家也将全面支持花呗,为中国游客出境游提供支付便利。

    业内人士认为,支付宝口碑双12就像一场浩大的大练兵。线下商业借助互联网究竟能实现怎样的升级,双12会是一个最佳的观察窗口。

(李冰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn