中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

储信资产获2016中国金融创新与安全发展高峰论坛双料殊荣 ——平台产品及服务创新获认可

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 17:31

    11月27日,由人民日报社《民生周刊》杂志社、中国金融家杂志社等联合主办,以“创新、监管、规范、安全”为主题的2016中国金融创新与安全发展高峰论坛在京召开。

    第十届全国政协副主席张怀西首长宣布论坛开幕。全国工商联原副主席孙晓华,国务院研究室公共贸易司司长唐元,国家信息中心经济预测部首席经济师王远鸿,人民日报社《民生周刊》杂志社副总编张巨龙,中国人民银行原参事、研究局副局长李德等领导、专家、学者及企业家代表400人出席会议,新华社、中国证券报等50多家媒体参与报道。储信资产在此次论坛中荣获“互联网金融行业十大最具投资价值品牌”、“投资理财诚信金融服务机构”两大奖项,企业产品及服务创新获得了客户及业界的认可。

    “普惠金融”概念于2005年由联合国正式提出,含义为:能够以可负担的成本,有效、全方位地为所有社会成员提供金融服务。互联网金融对于普惠金融的实践有着先天优势,近几年在国家的支持和鼓励下获得了空前进步。8月,银监会等四部委联合发布《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法》,行业秩序得以建立并日趋完善,逐步进入平稳期的互金行业正在翘首以盼新的发展和机遇。

    储信资产是互联网金融行业的先行者,自2013年成立以来一直坚持“稳健经营、高效创新”的理念,以银行级的风险管控体系为核心竞争力,其优质的资产供给得到业界及用户的一致认可。储信资产认为,场景化、科技化是行业未来的发展趋势。作为普惠金融的重要一环,金融产品和服务走向场景化已是大势所趋。一方面,线上的金融服务与多元的场景相结合,可以拓展出更多的消费方式和服务方式;另一方面,线下众多的场景有转型需求,与金融平台的对接可以大大拓展其服务范围,降低消费门槛,提高效率。而金融科技则是行业发展的关键所在,它能够从金融行业本身利用科技进行一些有益的改变,包括大数据对于金融产品的分析与整理,研发出全新的金融产品;包括区块链对于金融的交易过程进行记录,为用户提供更加精准的风险管控及全新的体验。

    在国务院积极提倡“金融服务于实体经济”的精神指导下,储信资产与刚泰集团达成战略入股,将行业垂直化、细分化的触手伸向实体经济,为消费金融及供应链金融等产品及服务创新搭建场景。此外,储信资产将原有的互联网金融信息服务平台“储信贷”升级为“储信理财”及“储信借款”两大平台:“储信理财”着眼于金融科技的研发及应用,为用户提供更安全、透明、高效的金融信息服务体验;“储信借款”与实体经济相融合,利用大数据汇总分析各细分领域的用户需求,凭借自身强大的风控优势研发出更多优质、创新的金融产品。

(贾丽)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn