中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

悦装网发布A轮融资 百城十亿是未来三年目标

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 16:36

QQ截图20161202163713.png

    “感谢招商局创投、洪泰基金和滴滴创始投资人王刚,悦装网将坚持以家装为入口,为消费者实现一站式的整合家居生活服务。”悦装网CEO郜亮在A轮融资发布会上发表了自己的感想。

    2016年12月2日,互联网家装知名品牌悦装网“A轮融资发布会”在京举行。悦装网A轮投资方招商局创投、洪泰基金和滴滴创始投资人王刚三方代表等重要嘉宾悉数到场,五十多家媒体共同见证了悦装网的A轮融资启航。

    发布会现场,悦装网首发《互联网家装的未来》主题宣传片,从九大体系探讨和讲述互联网家装的未来,在之后的A轮融资发布会主题演讲上,悦装网CEO郜亮回顾了一年多的创业历程,解析了融资前后的整个过程,并深度解读了A轮融资之后悦装网2017年的战略规划。

    明星+红色资本注入招商局领投悦装网A轮融资

    悦装网创始人郜亮现场公布:悦装网已完成近亿元A轮融资,由招商局创投领投,洪泰基金和著名天使投资人王刚跟投,华兴资本逐鹿X担任本轮融资独家财务顾问。

    招商局是国家驻港大型企业集团,A级中央企业,作为中国民族工商业的先驱拥有雄厚的资本和资源背景。招商局创投作为招商局旗下的一级公司,基金管理规模50亿元,投资悦装网布局互联网家装赛道,是消费升级和产业互联网蓬勃发展的大环境下,在大家居行业所做的重要布局。

    发布会现场,招商局创投代表表示,此次招商局创投投资悦装网,主要看中了悦装网团队对于行业的趋势把握和透彻理解。其次,悦装网在成立短短一年时间内的资源整合能力、品牌营销能力、整体运营能力都得到了有效印证,后续增长潜力巨大。

    据悉,悦装网本次融资过程中拿到了多家知名投资机构的TS,最终选择招商局创投领投,也是因为双方的理念高度契合。另外,悦装网天使轮投资方洪泰基金和著名天使投资人王刚两大明星资本选择在A轮继续跟投,也表明了投资人对于悦装网的高度认可。

    九大系统全面升级悦装网品牌战略打造流量矩阵

    2016年经过上半年的资本寒冬,下半年开始互联网家装领域的投资回暖,作为互联网家装的先行者,悦装网通过本轮融资将品牌锁定在第一阵营,也加剧了互联网家装之间的竞赛。

    对于此次融资用途,悦装网CEO郜亮在发布会现场表示,将重点进行产品研发和技术开发的投入,加速产业升级转型,以完备的姿态深耕泛家居产业链。悦装网将对品牌体系、电商体系、金融工具、网络技术、产品研发、全屋定制、施工体系、仓配体系、渠道布局等九大系统进行全面升级,从线上到线下,从流量到产品到渠道,构建完整的泛家装生态体系。

    2017年悦装网将坚持品牌战略,进行全方位品牌推广,同时夯实电商体系建设,打造流量矩阵,并以金融工具助推消费升级。据悉,悦装网在京东、淘系等电商平台已经取得了不错的运营成绩,双11获得了京东装修类目销冠。而悦装网官网也已经全面升级为电商平台,销售整装产品、全屋定制、家居软装等家装全品类产品,为中国家装用户甄选全球优品。目前,全场景的VR体验已能在悦装网上实现。

    硬装软装一体化开启“全屋定制场景整装”新时代

    发布会现场,悦装网CEO郜亮还对下阶段的产品研发战略进行了公布,表示将重点进行全屋定制和软装体系建设。从2015年8月1日688德系智能整装的横空出世到全屋定制场景整装的与时俱进,悦装网用实际行动印证了自己的资源整合和研发能力。

    悦装网本次推出的“全屋定制场景整装”从设计和生活方式切入,联合明星设计师亲力打造,真正实现了硬装软装一体化,标准化定制5大主题风格生活样板。为此,悦装网组建了专业化的全屋定制和软装团队,现场推出的自有品牌定制木作也是亮点十足,具备9大极致产品体验和9大核心优势。

    以硬装产品为切入,从供应链罗列到设计先导,引入软装和全屋定制产品,并以十大德系金钻工艺的施工标准进行落地封装,悦装网的互联网家装发展之路,通过郜亮的解读,格外清晰。

    军备竞赛升级互联网家装更“重”了

    纵观整个互联网家装行业的发展,悦装网已经跨越了产品供应链渠道扁平化的第一阶段。第一阶段主要体现在供给侧的经销体系重构,优势品牌借助平台、流量的综合影响力可以接入更多优质产品资源,这种趋势在现阶段仍在不断放大。但当下,具备多个维度领先优势的品牌或平台,在产品供应链的运营上,已经开启了“军备竞赛”,所谓军备,主要体现在仓储、物流、安装的配套服务体系建设,大家都开始变的“重”起来,而轻的那些,已经都不在了。这也是第二阶段的发展特征。这个阶段所创造的用户价值和行业价值绝对是超越第一阶段的。在发布会现场,郜亮对于悦装网在仓、配、装体系建设方面的规划也做了分享,表示将在A轮融资后打快仓配体系建设,实现最后一公里到户。

    对于互联网家装的未来是什么?悦装网创始人郜亮认为是在供应链深度整合运营基础上,比拼场景化、工业化、智能化的产品研发、标准输出以及创新品牌营销的竞争。未来基于用户需求并借助工业化产品配套逐步降低人工作业的研发体系,才是互联网家装第三阶段比拼的重点。

    渠道布局是重点完备的姿态深耕泛家居产业链

    对于悦装网未来1-3年的发展目标,郜亮表示渠道布局是重点,目前悦装网已实现20多个城市落地,计划在2017-2018年覆盖100个城市,在4个城市实现直营,进一步提高市场占有率和覆盖率。在运营方面,郜亮表示希望能在三年内打造出十亿以上的产能。对于互联网家装未来的发展,悦装网将坚持以家装为入口,为消费者实现一站式的整合家居生活服务,为中国家装用户甄选更好的产品和服务,打造更完美的互联网家装消费体验,同时成为合作伙伴事业拓展的价值平台。

    对于如何能实现未来的宏伟目标,决胜互联网家装,郜亮表示:“在竞争壁垒上,互联网家装的商业模式趋同,都围绕供应链的运营逻辑进行改造、优化和升级,竞争差异很小。对悦装网来说,做宽管理宽度,突破管理瓶颈,在管理层面才能建设壁垒。”

    互联网家装的竞争说到底还是资本、资源和人才的竞争,A轮融资之后,拥有了明星实力资本的助力,拥有了丰富的资源对接,悦装网能否走出一条康庄大道,就要看团队看执行了,让我们姑且拭目以待。   

    【悦装网简介】

    悦装网成立于2015年8月,是由招商局创投、洪泰基金和滴滴创始投资人王刚等中国顶级资本共同投资的泛家装生态聚合平台。作为互联网家装领导品牌,悦装网倡导B端供应链共享经济模型,致力于用互联网思维及技术,改造传统家装行业,砍掉层层中间环节,实现消费者利益的最大化,重塑行业的新商业文明。

    悦装网深耕产业链,重构供应链和利益链,与德国贝朗卫浴、梦天木门、德国都芳漆等20余家知名厂商达成战略合作,以德系智能为引领,为用户甄选品质主辅材及家居产品,并以标准化、产品化的装修服务形成有效输出,打造极致化的互联网家装产品体系。真正以产品和服务赢得市场,让有保障的高品质装修不再高不可攀。

    自成立以来,悦装网通过整装产品、全屋定制、家具软装、金融产品、VR技术的系统整合,构建完整的泛家装行业生态体系,为消费者实现一站式的整合家居生活服务。通过标准化的管理机制和成熟的落地服务体系,提升品质和服务的确定性。

    悦装网以“敬天爱人,利他主义”的平台价值理念,开拓全国市场布局,现已在全国发展了数十家落地服务商,并向覆盖百城千县的目标不断努力。良心品质,悦享装修,悦装网将致力于为中国家装用户甄选更好的产品和服务,打造更完美的互联网家装消费体验。

    公司网址:www.yuezw.com

    【招商局创投简介】

    招商局集团(简称“招商局”)是国家驻港大型企业集团,经营总部设于香港,亦被列为香港四大中资企业之一。截至2015年底,招商局集团总资产9011亿元,管理总资产6.2万亿元。招商局连续十二年被国务院国资委评为A级中央企业。

    招商局是中国民族工商业的先驱,创立于1872年晚清洋务运动时期。140余年来,曾组建了中国近代第一支商船队,开办了中国第一家银行、第一家保险公司等,开创了中国近代民族航运业和其他许多近代经济领域,在中国近现代经济史和社会发展史上具有重要地位。

    招商局创投是招商局集团旗下一级公司。招商局十分重视创新转型。2015年,招商局聚焦“三产一科创”(产融结合、产城联动、产网融合和科技创新),加速布局“互联网+”,设立50亿元的“互联网+”基金,成立招商局创新投资管理有限公司(招商局创投),建立互联网孵化器,加强资本与科技资源的合作,在细分领域形成了具有招商局特色的独特竞争优势。

    【洪泰基金简介】

    洪泰基金成立于2014年11月,由著名教育家俞敏洪先生和资深投资银行家盛希泰先生共同发起成立,系国内最大的单只人民币天使基金。洪泰基金聚焦在新消费、新科技、新健康、新金融和新教育五大领域,致力于打造中国创业投资领域的洪泰帮。

    【天使投资人王刚简介】

    王刚先生2001年进入阿里巴巴,历任B2B事业部北京区域总经理、支付宝事业部总经理以及总裁助理等高管职位,参与见证了阿里巴巴的成长和壮大,对互联网有着深刻的认识和独到见解,具有丰富的实战经验。

    自2012年起,成为独立天使投资人。王刚先生是滴滴的发起人,创始投资人,并孵化、投资了超过七十家中国创业公司和二十多家海外企业,其中不乏行业的创新型或标杆型企业,如“回家吃饭”、“典典养车”、“运满满”、“赛维洗衣”、“ofo”、“悦装网”等。

    王刚先生重点布局“衣食住行”刚需领域,以投资项目存活率高著称,目前超过65%以上的项目以获得后续融资。

(CIS)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn