中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

瀚华金融最新小镇联建计划即将发布

文章来源:中国资本证券网  更新时间: 2016-12-02 16:26

    随着深入推进新型城镇化工作逐步落地,全国范围内的特色小镇建设也逐步升温。记者获悉,12月6日,该领域又一场盛事即将举办——国家发改委城市和小城镇发展中心与中国房地产业协会小城镇开发专业委员会联合支持的中国城镇化创新发展高端峰会将在北京召开,吸引了该领域数百位专家学者和从业人员。令人期待的是,中国首家宣布提供特色小镇全产业链金融服务的机构瀚华金融也确认参会。根据会议主办方发布的日程,瀚华董事长张国祥将在本次峰会上首次权威发布瀚华进军特色小镇领域的整体战略布局,尤其是业内关心的“千亿基金助建百年小镇”和“百家百年特色小镇联建计划”。

    2015年7月,住房城乡建设部、国家发展改革委、财政部决定在全国范围开展特色小镇培育工作。目标是到2020年,培育1000个左右各具特色、富有活力的休闲旅游、商贸物流、现代制造、教育科技、传统文化、美丽宜居等特色小镇。目前全国各个省份均已行动起来,积极推进自身的特色小镇建设发展,中国特色小镇建设进入了一个全新的历史阶段。

    在新常态背景下,以特色小镇为代表的新型城镇化建设,是非常有价值的探索。特色小镇发展时间虽短,已经表现出了很强的示范效应和发展潜力。

    2016年10月,瀚华金融正式宣布进军特色小镇金融服务领域,并将特色小镇作为未来自身发展的核心战略之一。瀚华官方表示,瀚华将充分发挥自身的专业能力与经验优势,推动特色小镇核心产业的生根发芽直到开花结果。持续培育自然生态、产业生态、商业生态、社会生态高度融合发展的百年小镇,已是瀚华未来自身发展的核心任务之一。瀚华将以“敬畏之心、匠人之心、仁爱之心”,打造经得起时间检验的百年小镇精品项目。

    据接近瀚华金融的人士介绍,短短两个月以来,全国已经有数十家小镇项目主动与瀚华联络合作事项,并进入瀚华项目池。同时瀚华也积极联络特色小镇的专业开发商、运营商,建立长期合作机制。因此,张国祥本次首度就瀚华特色小镇战略发声,也引起业界高度关注和期待。

    瀚华金融成立于2004年,是中国首家登陆国际资本市场的全国性普惠金融综合服务集团,也是中国民营银行常态化审批后第一家获批的民营银行——重庆富民银行的主发起人和大股东。公司专注于为中小微企业和个人客户提供银行、保险、担保、小贷、保理、租赁、票据、资本、基金、资产管理、资产交易、互联网金融等多元化、综合性金融服务,获得了融资债券AAA评级、信贷市场AAA-评级、资本市场AA+评级的高等级信用评级,已然具备了全面、专业、持续服务特色小镇建设发展的良好基础。(白宝玉)

(白宝玉)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏

版权所有©中国资本证券网 京公网安备 11010202007210号 京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn