中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

谷歌股价创新高 分析师仍然看多

文章来源:证券时报  更新时间: 2016-10-20 05:08

    证券时报记者吴家明

    谷歌在12年前上市,虽然涉足搜索之外的其他业务领域后公司改了名,但不变的是企业不断发展和给股东带来更多财富的能力。

    据海外媒体报道,谷歌母公司Alphabet股价在18日美股交易时段一度涨逾2.5%至828.81美元,创下谷歌在2004年8月上市以来的最高纪录。

    Alphabet公司股价大涨,主要得益于本月初推出的Pixel系列新款手机广受好评。谷歌此前公布的新款Pixel手机包括Pixel和PixelXL两款新型手机,该系列手机价格定位在iPhone及三星GalaxyS7相同的水平,但明显是针对使用高端手机的用户。此外,三星GalaxyNote7的爆炸门事件也间接让谷歌手机获益。有分析人士表示,很多用户会选择在圣诞假期给手机更新换代,苹果和谷歌旗下新品都有机会填补Note7的空白,谷歌的Pixel手机可能对那些仍希望用安卓系统的三星用户特别有吸引力。此外,谷歌将于下周发布财报,市场预期多数美国互联网公司业绩都将有不错表现。

    12年前,谷歌以85美元的价格上市。尽管当时许多人都质疑这家搜索引擎公司是否值这么多钱,但从那以后这只股票一直表现不错。其实,Alphabet股价上涨不仅源自纳斯达克的整体走强,公司还实现了足以令多数企业羡慕不已的增长速度。分析师普遍预计,Alphabet今年的利润增幅将超过15%,而销售额则会增长20%。对Alphabet这种体量的巨头而言,如此幅度的增长十分可观。

    如果Alphabet的股价超过1000美元,或许也不会令人太感意外。华尔街分析师目前给予Alphabet的平均目标价为943美元,按照这一价格计算,谷歌的市值约为6500亿美元。正因如此,有投资者认为Alphabet有朝一日将成为美国第一家市值超过1万亿美元的公司。

    科技创新可以改变生活,更可以创造财富,全球特别是美国市场上的科技公司股价表现抢眼。除了谷歌,也别忘了一些老牌科技巨头。

    日本夏普公司昨日预计,受益于重组以及与新东家富士康的协同效应,公司的年度利润将得到显著改善,本财年将实现营业利润约400亿日元(约合3.85亿美元),远超分析师66亿日元的平均预期。受此消息影响,夏普公司股价昨日大涨10%。

    虽然拥有百年历史的夏普曾是获利丰厚的高端电视机生产商,但由于经营更加灵活的亚洲竞争对手大幅降价,其对液晶显示器的巨额投资未能获得回报。尽管自2012年以来曾两度获得银行救助,但夏普仍未能成功扭转亏损局面。如果本财年顺利实现盈利,将是夏普三年来首次营业利润由负转正。

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn