中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

蚂蚁花呗百亿元布局“双11” 消费金融场景暗战开打

文章来源:证券日报  更新时间: 2016-10-20 04:41

    ■本报记者 李冰

    蚂蚁金服近期表示,为了即将到来的“双11”购物狂欢,蚂蚁花呗决定为用户推出超过百亿元的临时提额活动——从10月18日起,消费者可以从支付宝或者手机淘宝进入临时额度页面,为“双11”积聚洪荒之力。

    蚂蚁花呗相关负责人指出,此次“双11”百亿临时提额的覆盖面将会很广,据测算60%的蚂蚁花呗用户可以获得临时提额,其中最高可提升5.5万元。

    而无论是互联网金融,还是传统金融机构,几乎不约而同押宝消费金融是今年金融业的主要风口。10月16日晚,在蚂蚁金服两周年年会上,阿里巴巴集团董事局主席马云阐释了对未来金融发展的理解,他说,过去两三百年金融体系是“二八原理”,服务好20%的头部企业就可以获得了80%的利润,而未来两三百年是“八二理论”,也就是说要去帮助支持那些80%没有得到金融支持的人,如何让无数没有得到金融服务的小企业、消费者得到增长。

    人民银行统计数据显示,截至2015年年末,中国居民部门消费信贷余额18.9万亿元,同比增长23.3%,增速是一般贷款增速的1.6倍,且近几个季度呈加速上升趋势,消费金融市场空间巨大。另一方面,目前的经济形势,企业贷款需求下滑,风险上升,个人消费贷款相对企业贷款更加安全。

(李冰)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn