中国证监会指定创业板信息披露网站  中国证监会指定披露上市公司信息报纸  中国银监会指定披露信托信息报纸  中国保监会指定披露保险信息报纸  证券日报官方网站

网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

斗米兼职一周年获四千万美元B轮融资 高瓴领投

文章来源:证券日报·中国资本证券网  更新时间: 2016-10-19 17:47

    10月19日,斗米兼职(doumi.com)在北京举行一周年战略发布会。斗米创始人兼CEO赵世勇在发布会上总结了斗米一年来的发展历程,宣布已获得四千万美元现金的B轮融资。他表示,未来斗米将致力于服务上亿人,会先力争实现让千万人在斗米找到工作的小目标。

闃挎_鍓湰.png

(图:斗米兼职创始团队合照)

    赵世勇在回顾一年多的创业历程时披露,斗米平台目前月活用户远超千万,平台在线交易月流水上亿元,累计服务企业商户数量超50万;线上服务全国,线下在23个一二线重点城市拥有7天24小时的专业服务团队。他进一步补充说,上面一年来取得的成绩是在不补贴、不烧钱的基础上实现的。

    目前,斗米兼职已建成兼职招聘全流程平台、反垃圾信息审核系统、兼职用工IM平台、执行管理后台、兼职人才库、企业动态用工需求库等多个技术平台;在互联网地推、会展赛事、地产营销、快消品促销等领域建立了规范的服务标准及高效的服务团队;多个城市的线下服务团队已经成为当地兼职市场发展的推动者、塑造者。

    斗米兼职B轮融资的投资方包括高瓴资本、腾讯、百度和新希望集团,A轮老股东高榕资本和蓝湖资本跟投。本轮融资由华兴资本担任独家财务顾问。此外,斗米兼职的A轮其他投资方还包括58赶集集团、微光创投及光信资本等。

    高瓴资本董事总经理李聪亮表示,“我们长期看好中国灵活用工市场的广阔前景,宏观经济大周期所孕育的灵活用工市场规模未来有望达到万亿级。斗米兼职基于移动互联网的技术创新,介入灵活用工的全过程管理引领行业趋势,能够极大地提升劳动者和企业双方的体验和效率。”

    他进一步强调说,“斗米兼职创始人兼CEO赵世勇凭借十多年互联网从业经验和数年的行业经验,能够深刻理解中国兼职行业的现状并敏锐捕捉到发展机会。我们希望斗米兼职能够以技术创新为核心驱动力,充分把握中国宏观经济大周期带来的机遇期,深耕灵活用工这一垂直领域,并根据业务发展快速地建起有效的生态体系。”

    高榕资本副总裁左爱思表示:“在资本寒冬下,斗米兼职可以同时得到高瓴资本、腾讯、百度和新希望集团的共同认可,是团队实力的体现。我们作为A轮的领投方,见证了斗米兼职过去一年快速成长为行业领军企业的发展历程;对斗米的未来充满信心,也将用实际行动持续支持他们。“

    她还补充指出,“我们对中外劳动力市场进行了深入研究,目前美日等国兼职人群占劳动人群的比例均超30%,而中国这一比例仍偏低。我们认为在未来人口老龄化、劳动人口萎缩等大环境之下,中国兼职市场将迎来重大的发展机会。”

    蓝湖资本合伙人殷明表示,“兼职招聘和灵活用工服务在美国以及日本市场都得到了验证,成长出了Upwork和DIPCorp这样的独角兽,我们很高兴世勇带领的创始团队在过去一年交出了超出我们预期的成绩单,确立了本土细分市场绝对领先的位置。蓝湖资本在本轮超比例跟投,在未来也会毫无保留地支持斗米继续快步向前跑。”

    赵世勇在发布会上说,“斗米兼职未来致力于服务上亿兼职用户,获得B轮资金支持后,将在已有产品和服务基础上,加大在产品研发、专业人才招募、市场投放等方面的投入,力争先实现让千万人在斗米找到兼职工作的小目标。”

    为了实现这个目标,他提出,一方面,斗米会持续打造有保障的兼职环境。过去一年,斗米兼职提出了先行赔付的担保机制、不断完善内容监控审核机制、上线了全套的投诉处理机制;后续,还会陆续上线商家信用发贴、完善兼职保险等更多策略。在安全放心的环境下,斗米还会联合第三方陆续为用户提供信贷、培训等增值延伸服务。

    另一方面,未来一年,斗米会进一张扩张城市与类目,为更多用户提供更多更丰富的职位;同时在企业服务方面,会针对长尾客户与重点行业大客户推出分级服务,结合线上线下资源,加大行业深耕。

    在提升用户、企业体验的同时,斗米会充分发挥产品技术优势,加强人才库积累、优化推荐策略,进一步提高平台招聘的匹配效率;同时将推出基于兼职用户管理的SaaS工具,帮助企业提升兼职用工管理的透明度与管理效率。

(贺骏)

图说天下
中国资本证券网-实事内容页右侧栏
线

版权所有©中国资本证券网    公安备案号(京公网安备110105013245)    京ICP备12049052号 京ICP证100487号

资本证券网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372566 电子邮件:webmaster@ccstock.cn